8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Тушеная свиная рулька с рисом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная рулька – 1 шт. (примерно около 1 кг),
  • светлый соевый соус – 3 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 2-3 ст.л.,
  • зелень кинзы – 1 пучок (очень желательно с корешками),
  • чеснок – 1 головка,
  • черный перец-горошек – 1 ст.л.,
  • китайская приправа Усяньмянь («пять специй») – 2 ст.л.

  • Для сервировки:
  • куриные яйца – 4-5 шт.,
  • китайские маринованные овощи чжацай (маринованная горчица) – 1 пакетик 80 г (по желанию),
  • отварной белый длиннозерный рис (басмати или жасмин).

О рецепте:
Тушеная свиная рулька с рисом – одно из любимых тайцами блюд, которые можно купить у уличных торговцев готовой едой. Кусочки рульки обязательно подают со шкуркой – именно шкурка наиболее ценна в этом блюде. Блюдо очень ароматное, довольно жирное и очень сытное и аппетитное. Любители блюд из свиной рульки оценят это угощение по достоинству.
Этот способ приготовления рульки (ее длительное тушение в ароматном пряном бульоне) попал в королевство Таиланд из Китая, хотя приправы (за исключением «Пяти специй») по большей части используются местные, тайские, – это пальмовый сахар, черный перец-горошек, корешки кинзы и зелень, чеснок, местный соевый соус. Китайцы бы никогда не ограничились только «Пятью специями» - по большей части в их рецептах тушеных свиных рулек список пряностей, корешков и трав составляет не меньше добрых 20 пунктов.
Тушеная свиная рулька отделяется от кости, нарезается ломтиками вместе со шкуркой, подается на «подушке» из отварного риса, сдабривается парой ложек пряного бульона, в котором она тушилась, посыпается ароматной зеленью кинзы. К готовому блюду подают также яйца, которые были сварены в том же самом бульоне, где тушилась рулька. По желанию добавляют хрустящих маринованных овощей. Отличный сытный и очень вкусный обед.


1
Сначала нужно подготовить рульку к термообработке. Ополоснуть, осмотреть со всех сторон на наличие щетины. Если есть – удалить любым удобным способом (опалить на огне или… да-да! сбрить!).

Теперь приготовить ароматическую заправку для бульона, в котором будет тушиться рулька.
В королевстве Таиланд кинза чрезвычайно популярна, но, в отличие от европейцев, тайцы используют не только зелень, но и корешки кинзы. Причем они продаются как вместе с зеленью, так и отдельно. У нас с корешками кинза продается крайне редко, зато с их солидными остатками попадается часто. Так что придется «обобрать» для приготовления пасты не один кустик, а 3-4.
Итак, корешки кинзы есть, теперь их нужно хорошенько отмыть от земли.
Очистить от шелухи чеснок.
Теперь осталось дело за малым – приготовить пасту из черного перца, корешков кинзы и чеснока.
2
Ингредиенты нужно измельчить в кашицу. Это можно сделать традиционным для Таиланда способом – в ступке. Или по-нашему, по-европейски, в блендере.
3
Смешать в плошке китайскую приправу «пять специй» Усяньмянь с сахаром. Желательно применять пальмовый сахар (натереть его на терке нужное количество) или коричневый тростниковый.
4
В подходящего размера кастрюлю поместить рульку, залить ее холодной водой так, чтобы вода полностью скрывала рульку, добавить приготовленную пасту и поставить кастрюльку на огонь.
5
Довести воду до закипания, добавить соевый соус и смесь приправы «5 специй» и сахара.
Если есть желание, чтобы шкурка готовой рульки была насыщенного темного цвета, можно добавить в бульон 1-2 ст.л. темного соевого соуса. Он почти не дает соли, зато придаст рульке темного колера.
6
Снизить уровень нагрева до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении 1 час.
7
Пока рулька варится, можно подготовить остальные ингредиенты. Отварить рис и куриные яйца вкрутую. Затем яйца немного остудить, очистить от скорлупы.
8
Опустить вареные яйца в бульон и варить еще 1 час. По истечении времени убедиться, что рулька сварилась. Шкурка стала нежной, а мясо должно легко отходить от кости. Если это так – значит, рулька готова. Если еще нет – продолжить варить еще минут 30 или около того.
9
Вынуть рульку из бульона шумовкой, разрезать ее и отделить кость от мяса.
10
Мясо нарезать полосками вместе со шкуркой. К слову, тайцы в рульке ценят в первую очередь именно шкурку.
11
Ополоснуть зелень кинзы и крупно нарезать ее вместе со стебельками.
12
Достать из бульона вареные яйца. По желанию можно их разрезать пополам вдоль.
13
Остался последний финальный штрих перед подачей к столу вожделенной рульки – сервировка.
На сервировочную тарелку выложить отварной белый рис. Поверх него сложить кусочки рульки, щедро полить рульку бульоном, в котором она варилась, – 2-3 ст. л. или по вкусу. Посыпать поверх зеленью кинзы. Выложить на тарелку вареные яйца и маринованную горчицу (овощи чжацай) и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus