8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Тайская кухня: Тофу в кисло-сладком соусе с овощами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • твердый тофу - 200 г,
  • консервированные (или свежие) початки мини-кукурузы – 5-6 шт.,
  • консервированный ананас (кусочками) – 3 ст.л.,
  • красный сладкий перец – полстручка,
  • помидор (небольшой) – 1 шт.,
  • репчатый лук (небольшой) – 1 луковица,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для кисло-сладкого соуса:
  • кетчуп - 2 ст.л.,
  • белый рисовый уксус - 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • сахар - 2 ч.л.

О рецепте:
Это популярное тайское блюдо попало в национальную кухню из китайской. В Таиланде большая часть верующих – буддисты, и это блюдо вписывается в каноны буддистской кухни, так как не содержит мяса. Это вегетарианское блюдо также подойдет для меню в пост.
Для его приготовления можно применять готовый кисло-сладкий соус фабричного производства, но куда лучше будет, если вы приготовите его самостоятельно, тем более это очень просто. Для соуса лучше применять соевый соус либо тайского производства, либо китайского – они очень похожи по вкусу (в отличие от японского, корейского, вьетнамского и др.). Рисовый уксус не рекомендуется заменять на обычный столовый – у них разный вкус и разная кислотность, и если произвести такую замену, то соус на основе столового уксуса будет очень кислым и совсем не вкусным. Стоит помнить о том, что азиатский рисовый уксус обладает уровнем кислотности от 3 до 4,5%, тогда как столовый уксус – обычно 9%. Рисовый уксус более мягкий, и на его основе кисло-сладкий соус получится идеальным.
Что касается тофу, то для этого блюда обычно используют твердый тофу. Шелковый и мягкий тофу подойдут гораздо меньше – они крошатся, и кусочки будут разваливаться. Блюдо будет выглядеть неопрятно. К тому же твердый тофу лучше впитает в себя соус ввиду своей пористой структуры.
В зависимости от ваших предпочтений можно варьировать время тушения овощей. Если тушить недолго (согласно предложенным рекомендациям в рецепте), то овощи получатся с легким хрустиком. А если вам нравятся овощи помягче – можно просто подольше потушить.


1
В мисочке или пиале приготовить кисло-сладкий соус. Отмерить нужное количество необходимых ингредиентов – кетчуп, белый рисовый уксус, рисовое вино, светлый соевый соус и сахар. Будет отлично, если под рукой есть пальмовый сахар – его натереть на терке и применять вместо белого сахара.
2
Перемешать содержимое пиалы до растворения сахара. Соус готов.
3
Теперь нужно подготовить остальные ингредиенты для термообработки.
Открыть банку с консервированными ананасами и взять нужное количество, отцедив сироп.
4
Очистить от шелухи луковицу и нарезать ее крупными частями. Сначала разрезать луковицу пополам, а затем каждую половинку разрезать крест-накрест.
5
Стручок красного перца ополоснуть, отделить от него нужное количество, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать перец брусками.
6
Помидор ополоснуть, разрезать пополам, удалить остатки плодоножки, затем половинки разрезать крест-накрест.
7
Початки мини-кукурузы разрезать пополам по диагонали. Можно применять как консервированные початки, так и свежие.
8
Ополоснуть брикет тофу, промокнуть его от воды и отрезать от него нужное количество. Затем нарезать тофу на более мелкие кусочки, кубиками или ломтиками – как больше нравится.
9
Стебли зеленого лука ополоснуть, промокнуть от влаги. Отделить зелень от белых стеблей. Стебли в этом рецепте не нужны, их можно убрать. Зелень нарезать отрезками примерно по 4 см в длину.
Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать (или нарубить).
10
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем, помешивая, репчатый лук и сладкий перец. Жарить буквально 1 минуту, до легкого смягчения.
11
Добавить в вок зеленый лук и чеснок, перемешать содержимое вока и готовить еще 30 секунд, или чуть больше.
12
Добавить в вок кисло-сладкий соус и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл ингредиенты и прогрелся.
13
Добавить в вок тофу, ананасы, кукурузу и помидор. Снова перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом со всех сторон. Готовить еще примерно 3 минуты, помешивая. Готово.
14
Готовое блюдо разделить между двумя тарелками и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus