8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Тайская кухня: Свиные отбивные в кокосовом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиные отбивные (котлетная часть без кости) – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для соуса:
  • кокосовое молоко – 200 г,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • сок лайма - 1 ст.л.,
  • тайский сладкий соус чили - 1 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.

  • Дополнительно:
  • имбирь – 1 ломтик,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лук-шалот – 1 луковица (или половинка луковицы красного лука среднего размера),
  • красный сладкий перец – полстручка,
  • помидор (средний) – 1 шт.,
  • зелень кинзы – 2-3 кустика.

О рецепте:
Свиные отбивные в кокосовом соусе – это очень вкусное блюдо тайской кухни. Обычно его подают в банановых листьях. Мясо и соус совсем не острые, в отличие от большинства тайских блюд. Сочное нежное мясо с вкусной сливочной подливой подается с отварным белым рисом на гарнир. Рис отлично впитает в себя кокосовый соус. Блюдо часто дополняется свежими овощами и щедрой порцией свежей кинзы. Также к нему предлагают ломтики лайма – свежим соком лайма можно немного сдобрить мясо, он придаст ему пикантную кислинку, которая хорошо сочетается с кокосовым соусом.
Свиные отбивные в кокосовом соусе - прекрасный вариант сытного вкусного обеда. Если вы любите тайскую кухню – непременно попробуйте приготовить это блюдо, это совсем не сложно. Свиные отбивные нужно сначала обжарить с обеих сторон, а затем несколько минут потушить с овощами в соусе. Состав этого вкусного соуса очень простой – нужно лишь смешать кокосовое молоко с рыбным и соевым соусами, добавить сок лайма и сахар и немного тайского сладкого чили-соуса.


1
Свиные отбивные ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу.
2
В подходящего размера плошке приготовить соус для тушения. Отмерить в плошку в нужных количествах необходимые ингредиенты – кокосовое молоко, рыбный соус, светлый соевый соус, сок лайма, тайский сладкий соус чили и сахар. Сахар можно применять обычный белый, но будет лучше, если сахар будет коричневый тростниковый, или еще лучше – пальмовый сахар (для большинства блюд тайской кухни используют преимущественно пальмовый сахар).
3
Перемешать содержимое емкости до получения однородной жидкости и до растворения в ней сахара. Соус готов.
4
Очистить от шкурки имбирь, а чеснок - от шелухи. Имбирь натереть на мелкой терке, а чеснок мелко нарубить (или нарезать).
5
Луковицу (шалот или красный) очистить от шелухи и нарезать сегментами, затем сегменты разобрать на слои.
6
Стручок красного перца ополоснуть, отделить от него нужное количество, удалить остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем нарезать перец полосками.
7
Помидор ополоснуть и нарезать на дольки.
8
В воке с плоским дном разогреть на сильном огне растительное масло и обжарить на нем до поджаристой корочки свиные отбивные с обеих сторон. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем отбивные переложить на тарелку. Если даже они и не прожарились – дальше они еще будут тушиться в соусе.
9
Добавить в вок растительного масла, уменьшить нагрев до среднего. Добавить в вок лук, сладкий перец и помидор.
10
Перемешать содержимое вока и готовить примерно 1 минуту.
11
Добавить в вок имбирь и чеснок.
12
Перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту (до появления чесночного аромата).
13
Перелить в вок соус для тушения.
14
Перемешать содержимое вока и довести соус до закипания. Поместить в вок обжаренные свиные отбивные.
15
Готовить отбивные в соусе примерно 5 минут (или до полной готовности) и до сгущения соуса (выпаривания из него части жидкости). Блюдо готово.
16
Блюдо подают горячим с отварным (или паровым) белым рисом. В тарелку можно положить несколько долек лайма, несколько стручков маринованного острого перца и несколько веточек зелени кинзы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus