8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Суп с фунчозой, мясом и грибами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • фарш из свинины – 250 г,
  • фунчоза (стеклянная лапша) – 1 моточек (примерно 40 г),
  • сушеные грибы Шиитаке – 3-4 шт.,
  • белокочанная капуста – примерно 200 г,
  • бульон (говяжий, свиной или куриный) – 700 мл,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • соль - 1/4 ч.л. (или по вкусу).

  • Для заправки супа:
  • молотый кориандр - 1/4 ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.,
  • чеснок – 1-2 зубчика.

  • Для сервировки:
  • зеленый лук – 1 стебель.

О рецепте:
Этот тайский суп имеет неострую вкусовую гамму. Если вам нравятся «огненные» блюда, можно добавить тайскую пасту чили Нам Прик Пао. Прозрачная «стеклянная» лапша фунчоза очень гигроскопична и замечательно впитывает в себя вкус и аромат бульона. Грибы шиитаке с их резким, ярким вкусом весьма обогащают вкусовую гамму этого супа. При приготовлении супа используются не только грибы, но и вода, в которой они отмокали. В блюдо также добавляют хрустящую белокочанную капусту. Тайцы подают к этому супу отдельно в качестве приправы смесь рыбного соуса, сока лайма и мелко нарезанного свежего чили. И, конечно, пиалу с вареным рисом.

1
В теплой воде в подходящей плошке замочить грибы Шиитаке на 30 минут.

В другой плошке замочить в воде фунчозу, чтобы она стала эластичной. Перед использованием ее можно разрезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды.
2
Отмокшие грибы шиитаке аккуратно отжать от влаги, удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками. Воду, в которой отмокали грибы, не выливать – она еще пригодится.
3
Капусту разобрать на отдельные листья и нарезать квадратиками со стороной примерно 5-6 см.
4
Чеснок очистить от шелухи и натереть на мелкой терке в кашицу.
5
Поместить в мисочку или пиалу чесночное пюре, молотый кориандр и белый перец.
6
Смешать пряности до образования пасты.
7
Зеленый лук нарезать тонкими кружками.
8
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем до аромата приготовленную пасту (заправку для супа).
9
Добавить в вок мясной фарш, перемешать содержимое вока и, помешивая, обжарить фарш до готовности.
10
Добавить в вок рыбный соус и оставшуюся после отмокания грибов воду.
11
Добавить в вок грибы, капусту и бульон и довести жидкость до закипания.
12
Накрыть вок крышкой и варить суп примерно 5 минут.
13
Затем снять с вока крышку и добавить отмокшую фунчозу (предварительно слив с нее воду). Добавить в вок соевый соус и попробовать на вкус бульон – если есть необходимость, то по вкусу можно досолить солью.
14
Варить суп до готовности фунчозы, примерно 5 минут. Как только фунчоза сварилась – суп готов.
15
Суп подают горячим в порционных пиалах (или суповых тарелках). В пиалу добавляют горстку зеленого лука. К супу подают отварной белый рис Жасмин.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus