8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Суп из курицы с имбирем

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 1 шт.,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 5 см длиной,
  • чеснок – 8-10 зубчиков,
  • зеленый лук (только зелень) – 1 щедрый стебель,
  • зелень кинзы – 1 щедрый кустик,
  • паста из желтых соевых бобов - 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • вода (или домашний несоленый куриный бульон) – 0,5 л,
  • светлый соевый соус - 1/2 ст.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/2 ч.л.

  • Для сервировки:
  • острый красный чили – по вкусу.

О рецепте:
Это блюдо родом из тайской провинции Канчанабури. Для приготовления этого ароматного вкусного супа кусочки куриного филе сначала обжариваются в воке с чесноком и имбирной соломкой, чтобы мясо как следует напиталось вкусом и ароматом этих свежих пряностей. А только потом к ним добавляют приправы и воду (или куриный бульон). В конце приготовления суп сдабривают кинзой и зеленым луком. Паста из желтых соевых бобов придает супу характерный темный цвет, солоноватость и тонкие сладковатые нотки. По желанию супу можно придать остринку, добавив в порцию готового блюда несколько колечек свежего чили.

1
Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца.
2
Кусочек корня имбиря очистить от шкурки, затем нарезать вдоль тонкими слайсами. Затем имбирные слайсы нарезать тонкой соломкой.
3
Чеснок очистить от шелухи и нарезать его пластинками.
4
Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать на отрезки, примерно 3-4 см в длину.
5
У кустика кинзы удалить корешок, а саму кинзу крупно нарезать вместе со стебельками.
6
Хорошенько разогреть вок и добавить в него растительное масло. Смазать маслом стенки вока и добавить кусочки курицы. Перемешать содержимое вока и продолжать жарить курицу, помешивая, до изменения ее цвета и готовности.
7
Добавить в вок имбирь и чеснок. Перемешать содержимое вока и готовить до появления чесночного аромата.
8
Добавить в вок соевую пасту.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы кусочки курицы покрылись пастой. Добавить в вок соевый соус, молотый перец и воду (или бульон). Довести жидкость до закипания.
10
Варить суп 5 минут.
Затем добавить зеленый лук и кинзу.
Выключить нагрев под воком и снять его с плиты. Суп готов.
11
Подавать суп горячим в порционной пиале (или суповой тарелке) с отварным белым рисом Жасмин.
По желанию в тарелку с супом можно добавить несколько тонких кружков острого чили.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus