8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Суп из говядины

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • говяжья голень на кости – 300-400 г,
  • картофель – 2 шт. (небольшие),
  • помидор – 2 шт. (маленькие),
  • репчатый лук или лук-шалот – 1 шт. (небольшая),
  • зелень кинзы – полчашки,
  • зеленый лук – 1-2 стрелки,
  • лайм – 1 шт.,
  • сушеные мелкие перчики чили – 3-4 шт.,
  • корица – 1 палочка,
  • зеленый кардамон – 3-4 стручка,
  • молотый перец (белый или черный) – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • хрустящий жареный лук-шалот (приправа) – 1 ст.л.

О рецепте:
Этот сытный и вкусный говяжий суп очень популярен в кухне тайских мусульман. Ислам – вторая по количеству верующих религия в Таиланде, после буддизма. Говяжий суп по этому рецепту – одно из любимых блюд тайской мусульманской кухни среди местного населения. Он готовится из говяжьей голени на кости с добавлением пряностей (перец чили, белый молотый перец, корица и кардамон). В суп добавляются овощи – лук, помидоры и картофель. После длительного тушения мясо в супе становится очень нежным, а бульон – насыщенным и очень вкусным. Готовый суп приправляют ароматной кинзой и зеленым луком. К супу подают дольки свежего лайма, чтобы едоки могли добавить несколько капель лаймового сока в свою тарелку – легкая кислинка очень украшает суп. Также в качестве приправы часто подают хрустящий жареный лук-шалот – это популярная азиатская добавка к блюдам, которая пользуется особой любовью в Таиланде и на Тайване.

1
Говяжью голень на кости промыть, поместить в вок или в кастрюлю и залить водой в таком количестве, чтобы вода была выше мяса на 3-5 см.

2
Включить огонь под воком и довести воду до закипания. В процессе необходимо убирать появляющуюся накипь.
3
Когда бульон закипит, добавить в него корицу, кардамон, сушеные чили и молотый перец с солью. Уменьшить огонь под воком, чтобы бульон несильно кипел, и накрыть вок крышкой. Варить говядину около часа, посматривая за уровнем воды. Нужно поддерживать его, вода должна на 3-5 см покрывать мясо.
4
Тем временем подготовить овощи. Почистить луковицу и нарезать ее полукольцами.
5
Почистить картофель и нарезать его кубиками со стороной около 2 см.
6
Разрезать помидоры на четвертинки.
7
По истечении часа добавить в вок лук, помидоры и картофель.
8
Варить суп на медленном огне в течение примерно еще одного часа или полутора часов.
9
Подготовить зелень – листики кинзы, колечки зеленого лука. Нарезать лайм дольками.
10
К моменту готовности супа мясо станет нежным. Разлить горячий ароматный суп в порционные тарелки и подавать на стол. Порцию супа в тарелке можно приправить кинзой, зеленым луком, несколькими каплями сока лайма, хрустящим жареным луком-шалот по вкусу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus