8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Шашлычки Сатай из свинины

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • постная свинина (карбонад) – 500 г,
  • кокосовые сливки – 2 ст.л.,
  • рыбный соус - 2 ст.л.,
  • сок лайма - 2 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ст.л.,
  • молотая куркума - 1 ч.л.,
  • пальмовый сахар (или коричневый тростниковый сахар) - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Дополнительно:
  • бамбуковые шампуры.

О рецепте:
Шашлычки Сатай – это уличная еда, которая пользуется наибольшей популярностью в таких азиатских странах, как Таиланд, Малайзия и Индонезия. Их готовят из любого вида мяса, вплоть до змеиного. Маленькие кусочки мяса нанизывают на тонкие бамбуковые шпажки. Ввиду своей небольшой величины мясные кусочки прожариваются быстро, и уличные торговцы готовят их на огне, прямо на виду у только что оплативших свой будущий обед покупателей. Мясо для шашлычков Сатай маринуют в смеси рыбного соуса, порошка карри, куркумы, сока лайма, пальмового сахара и растительного масла. Перед жаркой шашлычки смазывают густыми кокосовыми сливками. Готовые шашлычки – это сочное, нежное мягкое мясо с ярким, насыщенным вкусом, который ему придает маринад – сливочно-ореховые пряные нотки с легкой сладостью и кислинкой. Вкус мяса настолько богатый, что его сложно описать. Кстати, шашлычки подают с одноименным ореховым соусом Сатай на основе арахиса, кокосового молока и пряностей. В нашей стране этот соус можно найти в продаже – чаще всего попадается соус от британского бренда Santa Maria, реже – от китайского Lee Kum Kee. Впрочем, к этим шашлычкам можно подать любой другой дип-соус, который нравится. К тому же они вкусны и сочны и без соуса.

1
Приготовить маринад для шашлычков. В емкость для маринования поместить рыбный соус, сок лайма, порошок карри, молотую куркуму, натертый на терке пальмовый сахар (или коричневый тростниковый сахар-песок) и растительное масло.
2
Перемешать содержимое емкости до растворения сахара.
3
Слегка подмороженный карбонад (это очень постное свиное мясо спинно-поясничного отруба) нарезать ломтиками толщиной примерно 0,6-0,7 см.
4
Затем ломтики разрезать пополам вдоль – получатся полоски мяса. Мясо для тайских шашлычков из свинины чаще всего нарезают не кусочками, а полосками.
5
Поместить полоски мяса в емкость с маринадом и перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон полоски мяса.
Накрыть емкость пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.
6
Если шашлычки предполагается жарить на открытом огне, то бамбуковые шпажки (в случае их использования) нужно замочить на 30-40 минут в воде, чтобы не горели.

Нанизать на шампуры полоски мяса «волной». На фото видно, как это должно получиться.
7
Разогреть гриль (или другое жарочное приспособление), шашлычки промазать кокосовыми сливками (они играют роль одновременно и ароматизатора, и масла).
8
Выложить на гриль шашлычки и жарить до легкого зарумянивания, но не допуская подгорания мяса.
9
Затем шашлычки снова смазать кокосовыми сливками (или кокосовым молоком, ежели сливок нет) и продолжать жарить до готовности.
10
Готовые шашлычки подавать сразу, горячими. К ним обычно подают зелень кинзы, перчики чили, ореховый соус Сатай или другие любимые соусы и сезонные свежие овощи. Уместен будет и отварной (или паровой) рис сорта жасмин или басмати.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus