8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Шашлычки из куриных бедрышек с кунжутом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриного бедра (без шкурки и костей) – 500 г,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для маринада:
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соус Хойсин – 2 ст.л.,
  • шаосинское рисовое вино – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • устричный соус – 1 ст.л.,
  • китайская приправа «Пять специй» (Усяньмянь) – 1 ч.л.,
  • сушеный дробленый красный чили - 1/8 ч.л. (или по вкусу).

  • Для сервировки:
  • жареный белый кунжут – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • зеленый лук (только зелень) – по вкусу и по желанию.

О рецепте:
Эти восхитительные шашлычки замечательно дополнят обед или ужин. Тайцы замечательно готовят мясо на бамбуковых шпажках. Шашлычки получаются нежными, сочными, а маринад придает им очень интересные вкусовые нотки. Расскажем, как приготовить такие шашлычки. Их можно подавать как основное блюдо или как закуску в составе обеда. Будет очень здорово, если их приготовить на гриле или на огне. Кстати, в Таиланде их часто едят на ходу, купив их у уличного торговца с пылу с жару.

1
Приготовить маринад для курицы.
Очистить от шелухи зубчик чеснока и натереть его на мелкой терке в кашицу.
2
В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты - соус Хойсин, шаосинское рисовое вино, светлый соевый соус, устричный соус, приправу «Пять специй» и дробленый красный чили. Добавить чесночную кашицу. Если хочется поострее курицу приготовить, то добавить по вкусу больше чили и чеснока.
3
Перемешать содержимое емкости до образования однородной массы.
4
Подготовить куриное филе к термообработке. Удалить, если нужно, шкурку и лишний жир и обязательно остатки хрящиков.
5
Нарезать подготовленное филе куриных бедрышек на небольшие кусочки, примерно с фалангу пальца, на один укус.
6
Поместить кусочки куриного мяса в плошку для маринования и добавить приготовленный маринад.
7
Перемешать, чтобы каждый кусочек мяса оказался покрыт маринадом со всех сторон.
Оставить мариноваться мясо при комнатной температуре минут на 10. Долго мариновать не нужно.
8
Нарезать зелень стеблей зеленого лука тонкими кружками.
9
Насадить кусочки мяса на бамбуковые шампуры 15 см, примерно по 4 кусочка на шампур, оставив небольшое расстояние между кусочками. Если жарить шашлычки предполагается на открытом огне, то бамбуковые шампурики нужно замочить предварительно в воде на 30 минут, чтобы они не горели.
10
Разогреть гриль и разместить на нем шампурики с мясом. Решетку гриля (или поверхность) нужно слегка смазать растительным маслом, чтобы кусочки мяса не прилипали к ней.
11
Обжарить шашлычки до готовности и румяной корочки, периодически их переворачивая. Но пересушивать не нужно. Достаточно 4-5 минут для готовности шашлычков.
12
Перед подачей шашлычки посыпать белым жареным кунжутом и зеленым луком. Подавать сразу по готовности мяса. К шашлычкам обычно подают отварной белый рис Жасмин и различные дип-соусы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus