8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Рыбные котлетки с красной пастой карри Тод Мун Пла

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе белой морской рыбы (треска, пикша, хек и др.) - 500 г,
  • сырое яйцо - 1 шт.,
  • красная паста карри - 1 ст.л.,
  • зеленая стручковая фасоль (замороженная) – 2-3 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ст.л.,
  • листья каффирского лайма (свежие или сушеные) - 5-6 шт.,
  • соль – 0,5 ст.л.,
  • растительное масло для жарки – по необходимости.
  • соус чили для обмакивания – по вкусу.

О рецепте:
Эти рыбные котлетки – популярное тайское блюдо, которое можно встретить повсеместно в Таиланде, как у уличных торговцев едой, так и в тайских ресторанах различного ранга. Это простое блюдо, которое готовят из рыбного фарша с добавлением традиционной тайской приправы – острой красной пасты карри. Также в фарш добавляют кусочки стручковой фасоли. Иногда к рыбной основе фарша добавляют еще и фарш из креветок. Жареные котлетки имеют хрустящую корочку, а внутри нежные и мягкие. Их подают с различными соусами для обмакивания – в тайской кухне большой выбор соусов для морепродуктов, большинство из них на основе перца чили – острые, остро-сладкие (с фруктами и овощами – манго, ананас, имбирь и пр.), кисло-острые (с чили, рисовым уксусом, пальмовым сахаром и различными дополнительными ингредиентами). Можно применять покупные готовые соусы или приготовить домашние соусы самостоятельно.

1
Разморозить при комнатной температуре рыбное филе и зеленую стручковую фасоль.

Если листики лайма свежие – то нарвать мелкими кусочками зелень между прожилок. Если листики сушеные – или потолочь их в ступке, или еще радикальнее – измельчить в чоппере.
2
Стручковую фасоль нарезать нетолстыми кружками, примерно 3 мм толщиной.
3
Осмотреть филе рыбы и, если есть косточки, удалить их щипцами для косточек (ну или как получится, плоскогубцы тоже сойдут :) ).

Далее прокрутить рыбу через мясорубку со средней решеткой.
4
Отжать из рыбного фарша жидкость и переложить его в глубокую емкость. Добавить в емкость к фаршу фасоль, листья лайма, яйцо, пасту карри, сахар и соль.
5
Перемешать фарш до равномерного смешивания ингредиентов. Оставить его настаиваться на час. Затем снова вымесить, фарш должен загустеть и стать липким.
6
В воке с плоским дном или сковороде разогреть на среднем огне растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно примерно на 0,5 см. Влажными руками сформировать из рыбного фарша котлетки примерно 5-6 см в диаметре и 2 см толщиной и загрузить в вок. Если фарш все же жидковат – ничего страшного, его на дно вока можно выложить ложкой. В этом случае котлетки, конечно, не будут круглыми, ну да на родине этих котлеток никто и не старается их сделать ровными. Каких только форм они ни бывают.
Жарить котлетки до зарумянивания.
7
Обжарить котлетки с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
8
Готовые котлетки переложить на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Оно впитает в себя лишнее масло.

Котлетки подавать к столу с соусом чили для морепродуктов.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus