8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Рис с курицей и овощным гарниром под ореховым соусом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (или постная свинина, например, карбонад) – 150 г.

  • Для маринада:
  • рыбный соус – 1/2 ст.л.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

  • для орехового соуса:
  • красная паста карри – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кокосовое молоко – 200 мл,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ч.л.,
  • тамариндовая паста - 1 ст.л.,
  • жареный арахис – 1 ст.л.,
  • жареный белый кунжут – 2 ч.л.

  • для сервировки:
  • шпинат – 200 г,
  • отварной белый рис Жасмин (или Басмати).

О рецепте:
Это некогда весьма популярное тайское блюдо сейчас можно уже гораздо реже встретить в Таиланде, но оно по-прежнему присутствует во многих меню тайских ресторанов за рубежом. Блюдо имеет китайские корни – считается, что оно появилось в тайской кухне благодаря китайским иммигрантам. Оно представляет собой вареный рис, овощной гарнир (как правило, бланшированная зелень шпината или другие листовые овощи) и предварительно замаринованное и затем отваренное постное мясо (курица или свинина), всё это щедро поливается роскошным ароматным насыщенным ореховым соусом с бесподобной гаммой вкусов. Соус готовится на кокосовом молоке с добавлением пасты карри, тамариндовой пасты, арахиса, кунжута и других традиционных тайских приправ. Соус можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Есть и вегетарианские версии этого блюда, в которых вместо мяса используют тофу или грибы.

1
Подмороженное филе (куриная грудка или карбонад) нарезать длинной соломкой, примерно 1 см в сечении.
2
Переложить мясную соломку в емкость для маринования и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - рыбный соус, воду, растительное масло и кукурузный крахмал.
3
Хорошенько перемешать полоски мяса с ингредиентами маринада, чтобы мясо оказалось покрыто маринадом со всех сторон. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут (или пока не потребуется).
4
Подготовить шпинат к термообработке. Удалить корешки и подпорченные листики (если таковые есть).
5
В воке (или другой подходящей посуде) вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду шпинат. Погрузить в воду лопаткой шпинат и бланшировать его 30-60 секунд в зависимости от размеров листиков.
6
Откинуть содержимое вока на сито и промыть шпинат холодной проточной водой. Оставить стекаться. Непосредственно перед использованием можно несильно отжать шпинат от остатков влаги.
7
Арахисовые орешки и кунжут мелко измельчить (например, в электроизмельчителе).
8
На среднем огне разогреть вок и поместить в него сгусток кокосового молока. Растопить его.
9
Добавить в вок красную пасту карри.
10
Помешивая содержимое вока, растворить пасту карри в кокосовом молоке.
11
Добавить в вок оставшееся кокосовое молоко, тамариндовую пасту, рыбный соус и пальмовый сахар.
12
Перемешать содержимое вока и довести его до закипания.
13
Добавить в вок измельченную орехово-кунжутную крошку.
14
Еще раз перемешать содержимое вока, чтобы ореховая крошка равномерно распределилась в соусе.
Уменьшить нагрев до самого минимума и готовить на малом огне примерно 10 минут. Если соус получился слишком густым – подлить немного горячей воды. Соус должен быть густым, но текучим. Готовый соус перелить в жаропрочную емкость.
15
В чистом воке вскипятить достаточное количество воды. В шумовку с большими отверстиями (паук) поместить маринованное мясо и опустить в кипящую воду. Готовить мясо, помешивая его в шумовке, до готовности. Крахмал во время варки опадет в воду. Это нормально.
Готовое мясо переложить на тарелку.
16
Осталось только сервировать блюдо для подачи к столу.
На тарелку выложить порцию отварного (или парового) горячего белого риса. Рядом положить бланшированный шпинат.
17
Поверх этого выложить порцию отварного мяса.
18
Поверх мяса полить ореховым соусом и сразу подавать блюдо к столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus