8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Пицца с курицей и зеленым карри

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для теста (достаточно для 2 шт. основ диаметром 23 см):
  • мука пшеничная – 230-250 г,
  • вода – 150 мл,
  • оливковое масло – 20-30 мл,
  • сухие дрожжи – 10 г,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.

  • Для начинки (на 1 пиццу диаметром 23 см):
  • зеленая паста карри – 1 ст.л.,
  • филе куриной грудки (без кожи и косточек) - 70 г,
  • кокосовое молоко – 3 ст.л.,
  • вода – 3 ст.л.,
  • сахар – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • сыр Моцарелла - 50 г.

О рецепте:
Жители стран Юго-Восточной Азии, несмотря на свою собственную богатейшую и интереснейшую кухню, тем не менее, питают слабость к европейским блюдам и американскому фастфуду. В макдональдсы и KFC они ходят не просто перекусить, а по более серьезным поводам - отмечать праздничные даты. В национальных кухнях азиатских стран все больше появляются блюда, созданные под влиянием Запада, но при этом с учетом местных кулинарных предпочтений. Например, тайцы при приготовлении блюд в европейском стиле не в силах отказаться от своих любимых приправ. И если вы встретите в Таиланде пиццу, то непременно заметите, что, кроме пицц, приготовленных по европейским рецептам, в меню пиццерий есть и другие пиццы, адаптированные к местным вкусам. При приготовлении этих пицц активно используются тайские национальные приправы – паста Том Ям, различные пасты карри, тайские чили-соусы (острые, сладко-острые, кисло-острые) и соусы, приготовленные на основе кокосового молока с добавлением пряных паст и свежих корешков и пряностей (галангал, лемонграсс, листья лайма, стручки чили и т.д.).
Адаптированные тайские пиццы несколько отличаются по способу приготовления от европейских. В тайских пиццах сначала выпекают основу – корж, а затем смазывают готовую основу соусом, выкладывают начинку, посыпают сыром и запекают еще раз – до расплавления сыра. Сыр не зажаривают до корочки, а просто дают ему потечь, расплавиться. В тайской современной кухне пицца не является самостоятельным блюдом – это закуска, которую обычно подают к другому блюду, например, к салату или супу.
Ценители острейших тайских блюд наверняка не откажутся попробовать одну из самых острых тайских пицц. Соус для нее готовят из тайской зеленой пасты карри (а она, в свою очередь, содержит в своем составе зеленые перчики чили, один из острейших сортов). Зеленая паста карри – уже несколько лет не редкость в супермаркетах в нашей стране, в отделах с соевыми соусами и другими азиатскими продуктами. Предлагаем вам рецепт этой пиццы. В рецепте также подробно расскажем, как приготовить отличное тесто для пиццы. К слову, если вам нравятся креветки или другие морепродукты, можно добавить их в начинку или заменить ими куриное филе.


1
Сначала нужно приготовить тесто. Это не сложно.
В плошку налить теплую воду (не горячее 40⁰С), затем добавить соль и сахар и перемешать до полного растворения сахара и соли.
Добавить в плошку сухие дрожжи.
2
Перемешать жидкость и дрожжи до растворения дрожжей.
3
В миску просеять муку и добавить дрожжи и оливковое масло.
4
Перемешать муку с жидкостью до образования гладкого теста без комочков. Отличный вариант – применять хлебопечку с функцией замеса.
Готовое тесто поместить в емкость и накрыть поверх влажным полотенцем. Поставить бродить тесто в теплое место на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличиться в размерах как минимум в два раза.
5
По окончании брожения тесто обмять и убрать в емкость с крышкой, поставить в холодильник до момента потребности в нем.
6
Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками.
7
В воке разогреть кокосовое молоко и добавить зеленую пасту карри.
8
Обжарить в молоке зеленую пасту карри до полного ее растворения в кокосовом молоке, постоянно помешивая.
9
Добавить в вок ломтики куриного филе.
10
Добавить в вок воду, сахар и соль и готовить куриные ломтики до полной готовности, примерно 3-4 минуты. Переложить куриное мясо и соус из вока в мисочку.
11
Смазать растительным маслом противень для выпекания пиццы.
12
Присыпать мукой рабочую поверхность (стол). Разделить приготовленное тесто на 2 части. Одну часть теста убрать в холодильник. Вторую часть теста присыпать мукой.
13
Растянуть в лепешку диаметром 22-23 см. Тесто нужно не раскатывать, а именно разминать пальцами рук. Если тесто приготовлено правильно, то оно не будет сжиматься.
14
Переложить основу для пиццы на противень для выпекания пиццы.
15
Смазать растительным маслом лепешку-основу (только не смазывать бортики – иначе они не поднимутся) растительным маслом.
16
Разогреть духовку до 150⁰С, поставить противень с основой для пиццы на средний уровень и выпекать примерно 7-10 минут. Основа для пиццы должна полностью приготовиться, и бортики должны зарумяниться.
17
Смазать дно заготовки соусом карри, в котором готовилась курица.
18
Выложить поверх заготовки куриное мясо и равномерно его распределить по поверхности заготовки.
19
Натереть на крупной терке сыр Моцарелла. Можно применять любой мягкий сыр. Но Моцарелла – традиционный сыр для пиццы.
20
Посыпать тертым сыром поверх начинки, стараясь его равномерно распределить.
21
Поставить противень с пиццей еще раз в духовой шкаф на средний уровень, увеличить нагрев до 200⁰С и выпекать пиццу еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился и потек. Зарумянивать сыр не нужно.
Тайцы едят пиццу с салатами.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus