8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Пицца с красным карри и морепродуктами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • дрожжевое тесто – 500 г,
  • креветки крупные сыромороженые (например, аргентинские или тигровые) – 6 шт.,
  • креветки мелкие «салатные» - 50-60 г,
  • мини-осьминог – 1 шт. (по желанию),
  • сыр для пиццы (моцарелла или другой мягкий сыр) – 100 г,
  • кокосовое молоко – 2 ст.л.,
  • тайская красная паста карри – 1 ст.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.

О рецепте:
Увлечение азиатских стран европейской и американской едой не миновало и Таиланд. Западный фастфуд – сэндвичи, пицца, жареные пирожки – в Таиланде готовят с учетом местных кулинарных традиций и горячо любимых тайцами приправ, от которых они не в силах отказаться. Здесь можно встретить пиццу со вкусом Том Ям, ее готовят с пастой Том Ям на основе тайских пряностей – корня галангала, стеблей лимонного сорго и листьев кафрского лайма, на основе этой пасты делают соус и используют его как соус для пиццы. Добавляют в пиццу и обожаемый тайцами острейший соус Шрирача (кстати, Шрирача промышленного производства может быть разной степени остроты, от умеренной до мегажгучей). Кроме того, нередко встречается пицца карри, в которой в качестве основной вкусовой ноты выступает тайская красная паста карри, обжаренная в кокосовом молоке. Вкус у пиццы карри в тайском стиле очень приятный и наверняка понравится тем, кто решит приготовить это угощение. Обычно тайскую пиццу карри готовят с ассорти из морепродуктов, но выбор начинки – исключительно на усмотрение едоков, это может быть и куриное филе, и говядина, и колбаски, и грибы, и просто овощи под сыром.

1
Креветкам и мини-осьминогу нужно дать оттаять при комнатной температуре (морепродукты не терпят быстрой принудительной разморозки). Оттаивают они быстро.
Затем крупные креветки нужно аккуратно почистить – снять панцирь, удалить хвостик.
Также нужно сделать продольный надрез вдоль спинки, чтобы удалить пищевод у креветки – вытащить черную прожилку.
А мелкие «салатные» креветки обычно продаются уже чищеными.
2
Теперь нужно приготовить начинку для пиццы.
Разогреть в воке на среднем огне 1 ч.л. растительного масла и обжарить в нем пасту карри, помешивая, в течение 1-2 минут.
3
Затем добавить кокосовое молоко.
4
Перемешать содержимое вока и готовить пару минут, не переставая помешивать.
5
Затем добавить в вок очищенные морепродукты.
6
Перемешать их и жарить в карри и кокосовом молоке 2-3 минуты, до готовности морепродуктов. Не нужно держать их дольше – иначе они приобретут «резиновую» текстуру.
По готовности морепродуктов вынуть их из вока и переложить на тарелку, отделив их от соуса карри. Соус можно оставить в воке или перелить в отдельную пиалку, он тоже будет нужен для начинки.
7
Дрожжевое тесто для этой пиццы можно приготовить самостоятельно, а можно купить уже готовое, если вам хочется приготовить пиццу быстро и сэкономить время на тесте.

Если купили готовое тесто, то подготовить его к работе с ним в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Смазать форму для пиццы растительным маслом. Раскатать тесто в круглую лепешку и выложить на форму. Сформировать небольшие бортики у основы для пиццы.

Оставить основу из дрожжевого теста на 15 минут для расстойки. После этого тесто станет чуть пышнее.

Поставить нагреваться духовку до 200°С.
8
Натереть сыр на крупной терке.
9
После расстойки промазать корж для пиццы растительным маслом и поместить его в разогретую духовку на 10 минут.

Если по окончании времени выпекания корж, на Ваш взгляд, еще не пропёкся до конца – это не страшно. Он дойдёт, когда будет запекаться второй раз, с начинкой.
Вынуть корж из духовки. Духовку не выключать.
10
Смазать корж соусом карри, который остался после приготовления в нем морепродуктов.
11
Поверх присыпать сыром (примерно треть от общего объема сыра).
12
На сыр разместить морепродукты. Если не хочется, чтобы они были целиком, можно нарезать их на более мелкие кусочки.
13
Поверх начинки посыпать оставшимся сыром.
14
Вернуть корж в духовку и запекать пиццу 5 минут (до расплавления и зарумянивания сыра).
15
Готовую пиццу можно посыпать дроблеными орешками и листиками кинзы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Хьюстон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus