8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
Транспортные компании работают с задержками!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Тайская кухня: Остро-сладкие куриные крылышки Шрирача

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные крылышки – 450 г.

  • Для маринада:
  • сливочное масло несоленое – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • чесночный порошок (сухой чеснок) – 1 ч.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • черный перец свежесмолотый – 0,3 ч.л.,
  • красный перец чили сушеный молотый – 0,25 ч.л.

  • Для соуса:
  • сливочное масло несоленое – 2 ст.л.,
  • перец чили сушеный дробленый (хлопья чили) – 0,25 ч.л.,
  • свежий корень имбиря – 1 ломтик,
  • мед – 35 г,
  • соус Шрирача – 30 г,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • сок лайма – 0,5 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 0,5 ст.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.,
  • семена кунжута – 1 ч.л. (для сервировки),
  • свежая нарезанная зелень кинзы – 5 г.

О рецепте:
Эти крылышки - популярная тайская закуска. Скорее всего, этот рецепт появился под кулинарным влиянием Запада как версия знаменитых американских крылышек Баффало, только с тайским колоритом. Остро-сладкий вкус в тайской кухне – один из основополагающих сочетаний вкусов. Бытует мнение, что если нужно описать одной фразой тайскую кухню, это будет «сочетание сладкого и острого вкусов», хотя, конечно, это не совсем так – кухня королевства Таиланд отличается богатством вкусов, разнообразием блюд и особым кулинарным стилем.
Тайские остро-сладкие соусы замечательно сочетаются с куриным мясом. В этом блюде у соуса вкусовая гамма очень богатая и чрезвычайно приятная, идеально сбалансированная. Любителям крылышек – новый любимый рецепт в домашнюю копилочку. Подавать это блюдо рекомендуется с гарниром из отварного пресного риса. Если вы любите холодное пиво, то остро-сладкие куриные крылышки – превосходная закуска под пенное. Готовится блюдо несложно – крылышки запекаются до готовности в собственноручно приготовленном маринаде, затем готовится соус, и крылышки запекаются еще 5 минут в остро-сладком соусе. Очень рекомендуем готовые горячие крылышки полить соком лайма, достаточно буквально несколько капель – это сделает и без того вкусные крылышки еще более аппетитными. Такие блюда многие едят руками, посему советуем также запастись салфетками.


1
Разогреть духовку до 200⁰.
Выстлать противень для запекания фольгой, или бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком.
Ополоснуть куриные крылышки. Разделить их острым тесаком на три части, как на фото. В этом блюде используется плечевая часть крыла. Остальные части крылышек можно применять для приготовления других блюд – оконечная часть крыла пойдет на бульоны, а средние части крылышек можно закоптить в воке по китайскому рецепту или применять в других рецептах китайской кухни (например, куриные крылышки в кока-коле).
Неиспользуемые части крылышек расфасовать по пакетам и заморозить, а плечевые части крыльев промокнуть бумажными салфетками от влаги.
2
В плошке приготовить маринад – смешать до однородной массы растопленное сливочное масло (топить 30 секунд при полной мощности в микроволновке), кунжутное масло, чесночный порошок, соль, свежесмолотый черный перец, пудру чили.
3
Сложить в подходящую плошку крылышки и перелить к ним маринад.
4
Перемешать содержимое плошки, чтобы маринад покрыл крылышки.
5
Выложить крылышки на противень и поставить на средний уровень в разогретую духовку.
Выпекать 50 минут, за это время 2-3 раза перевернуть крылышки.
6
Пока крылышки запекаются, можно приготовить соус.
Почистить имбирь и натереть его на мелкой терке.
7
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, уменьшить огонь до малого.
8
Добавить тертый имбирь и хлопья чили, быстро перемешать и варить примерно 1 минуту, помешивая.
9
Затем добавить мед, соус Шрирача, соевый соус, сок лайма и рисовый уксус.
10
Перемешать и довести смесь до кипения, постоянно помешивая, затем добавить кукурузный крахмал и перемешать.
11
Варить до тех пор, пока соус не загустеет - около 30 секунд. Затем сразу снять с огня.
12
Тем временем должны уже запечься крылышки. Они должны стать поджаристыми, но не сильно зажаренными. Вынуть противень с крылышками из духовки. Духовку не выключать.
13
Перелить готовый соус в подходящую емкость.
14
Переложить крылышки в соус.
15
Перемешать, чтобы соус покрыл крылышки со всех сторон.
16
Выстлать противень чистой фольгой, или бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком. Переложить на противень крылышки в соусе и вернуть противень в духовку.
Запекать при 200⁰С около 5 минут (присматривая), как только соус начнет пузыриться – выключить огонь.
17
Переложить крылышки на сервировочную тарелку, посыпать белым кунжутом и мелко нарубленной кинзой. Замечательно дополнят вкус крылышек несколько капель сока лайма, выжатого прямо на крылышко. Очень хороши они с холодным пивом.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
02.11.2018 - Новый товар
16.10.2018 - Рецепт

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2018 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus