8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Острая жареная рисовая лапша с куриным филе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • сухая рисовая лапша – 120 г,
  • филе куриной грудки – 100 г,
  • капуста бок чой или другие листовые овощи (например, салат романо) – 2 шт.,
  • орехи кешью – ¼ чашки (30-35 г),
  • тайская паста чили (нам прик пао) – 3 ст.л.,
  • сушеный перец чили - 7-8 шт.,
  • нарубленный чеснок – 3 ст.л.,
  • вода (или куриный бульон) – 1/3 чашки (85 мл)
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соевый соус – 3 ст.л.,
  • растительное масло – 3 ст.л.

О рецепте:
Тайская кухня отличается своим особым стилем, у нее много поклонников по всему миру. Яркая, самобытная, с большим количеством приправ, свойственных именно этой кухне, она привлекает гурманов своим разнообразием блюд. Классика тайской кухни - острая жареная рисовая лапша с куриным филе, листовыми овощами и орешками кешью. Главный компонент блюда, который задает остроту (не считая непременных перчиков чили) – это традиционная тайская паста чили «нам прик пао». Это одна из важнейших паст в тайской кухне. На ее основе тайцы готовят большинство своих блюд - супы, салаты, жареные блюда, лапшу. Визитная карточка тайской кухни – супы Том Ям и Том Кха – немыслимы без этой пасты. Помимо того, что нам прик пао задает блюду высокий уровень остроты, она обогащает блюдо гаммой ароматов и вкусов – в ее составе такие специи и приправы, как креветочный порошок, рыбный соус, соевое масло, лук, чеснок, сахар.
Это популярное тайское блюдо очень просто приготовить дома. Сначала нужно отварить лапшу и обжарить кусочки куриного мяса, а затем отдельно обжарить орешки кешью и сушеные перчики чили. После этого паста нам прик пао обжаривается в воке вместе с чесноком, соевым соусом и куриным бульоном, а затем в них обжариваются лапша с мясом, чили и орешками. Блюдо порадует любителей острого и ценителей тайской кухни.


1
Замочить рисовую лапшу на 30 минут до размягчения.
2
Затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут.
3
Откинуть лапшу на сито или дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала, затем дать стечь воде.
Нарезать готовую лапшу на небольшие отрезки, удобные для еды палочками.
4
Нарезать небольшими кусочками филе куриной грудки.
5
Сложить филе в миску и добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.

6
Почистить зубчики чеснока и мелко нарубить.
7
Вскипятить в кастрюле воду и бланшировать листовые овощи примерно минуту. Это позволит им стать мягче, обмякнуть.
Затем откинуть их на сито или дуршлаг и обдать холодной водой. Это сохранит яркий зеленый цвет листовых овощей.
Оставить воду стекать.
8
Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем орехи кешью до легкого зарумянивания (если они сырые).
9
Затем вынуть орехи из вока шумовкой и выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.
10
В этом же масле быстро обжарить стручки сушеного чили до появления аромата, постоянно помешивая. Не допускать потемнения перца – он будет горчить.
Также вынуть их из вока шумовкой и выложить на бумажное полотенце.
11
В получившемся ароматическом масле обжарить промариновавшиеся кусочки курятины, затем вынуть их из вока шумовкой и отложить пока в сторону. Теперь масло можно слить.
12
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить до аромата чеснок, постоянно помешивая.
13
Добавить пасту нам прик пао, сахар, 2 ст.л. соевого соуса и бульон. Дать закипеть.
14
Вернуть в вок курятину и немного ее прогреть.
15
Добавить в вок вареную лапшу и все перемешать.
16
Вернуть в вок чили и кешью, снова все перемешать.
17
Прогреть буквально 1 минуту.
18
Подавать готовую острую тайскую лапшу вместе с бланшированными листовыми овощами.
По вкусу ее можно поперчить, подсолить, сбрызнуть соком лайма для кислинки.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Уилмингтон US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus