![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Тайская кухня: Острая жареная рисовая лапша с куриным филе
![]() О рецепте:
Тайская кухня отличается своим особым стилем, у нее много поклонников по всему миру. Яркая, самобытная, с большим количеством приправ, свойственных именно этой кухне, она привлекает гурманов своим разнообразием блюд. Классика тайской кухни - острая жареная рисовая лапша с куриным филе, листовыми овощами и орешками кешью. Главный компонент блюда, который задает остроту (не считая непременных перчиков чили) – это традиционная тайская паста чили «нам прик пао». Это одна из важнейших паст в тайской кухне. На ее основе тайцы готовят большинство своих блюд - супы, салаты, жареные блюда, лапшу. Визитная карточка тайской кухни – супы Том Ям и Том Кха – немыслимы без этой пасты. Помимо того, что нам прик пао задает блюду высокий уровень остроты, она обогащает блюдо гаммой ароматов и вкусов – в ее составе такие специи и приправы, как креветочный порошок, рыбный соус, соевое масло, лук, чеснок, сахар.
Это популярное тайское блюдо очень просто приготовить дома. Сначала нужно отварить лапшу и обжарить кусочки куриного мяса, а затем отдельно обжарить орешки кешью и сушеные перчики чили. После этого паста нам прик пао обжаривается в воке вместе с чесноком, соевым соусом и куриным бульоном, а затем в них обжариваются лапша с мясом, чили и орешками. Блюдо порадует любителей острого и ценителей тайской кухни. 1 Замочить рисовую лапшу на 30 минут до размягчения. 2 Затем отварить в кипящей воде в течение 5 минут. 3 Откинуть лапшу на сито или дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы смыть излишки крахмала, затем дать стечь воде.
Нарезать готовую лапшу на небольшие отрезки, удобные для еды палочками. 4 Нарезать небольшими кусочками филе куриной грудки.5 Сложить филе в миску и добавить 1 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
6 Почистить зубчики чеснока и мелко нарубить.7 Вскипятить в кастрюле воду и бланшировать листовые овощи примерно минуту. Это позволит им стать мягче, обмякнуть.
Затем откинуть их на сито или дуршлаг и обдать холодной водой. Это сохранит яркий зеленый цвет листовых овощей. Оставить воду стекать. 8 Разогреть в воке растительное масло и обжарить в нем орехи кешью до легкого зарумянивания (если они сырые).9 Затем вынуть орехи из вока шумовкой и выложить на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.10 В этом же масле быстро обжарить стручки сушеного чили до появления аромата, постоянно помешивая. Не допускать потемнения перца – он будет горчить.
Также вынуть их из вока шумовкой и выложить на бумажное полотенце. 11 В получившемся ароматическом масле обжарить промариновавшиеся кусочки курятины, затем вынуть их из вока шумовкой и отложить пока в сторону. Теперь масло можно слить.12 Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить до аромата чеснок, постоянно помешивая.13 Добавить пасту нам прик пао, сахар, 2 ст.л. соевого соуса и бульон. Дать закипеть.14 Вернуть в вок курятину и немного ее прогреть.15 Добавить в вок вареную лапшу и все перемешать.16 Вернуть в вок чили и кешью, снова все перемешать.17 Прогреть буквально 1 минуту.18 Подавать готовую острую тайскую лапшу вместе с бланшированными листовыми овощами.
По вкусу ее можно поперчить, подсолить, сбрызнуть соком лайма для кислинки. Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!