8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Мелко нарубленное мясо цыпленка с лаймом и кинзой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриное филе – 300-350 г,
  • жареный арахис – 2 ст.л.,
  • свежий корень имбиря – отрезок длиной примерно 4 см,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый лук – 3 стебля,
  • репчатый лук (маленькая луковица) или лук-шалот – 1 шт.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • рыбный соус – 3 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • острый соус чили Шрирача – 2 ч.л.,
  • вода – 4 ст.л. (60-65 мл),
  • кинза – небольшой пучок,
  • лайм – 1-2 шт.,
  • растительное масло без запаха – 2 ст.л.

О рецепте:
Тайская кухня может быть очень простой, и этот рецепт – тому подтверждение. Это очень вкусное домашнее блюдо из мелко нарубленного куриного мяса, обжаренного с чесноком, луком и имбирем, с добавлением соевого и рыбного соуса, сахара и остренького чили-соуса Шрирача. В готовое блюдо добавляют свежерубленную кинзу, зеленый лук и обжаренные арахисовые орешки. Во время еды мясо сбрызгивают соком лайма по вкусу. На гарнир можно подать отварной пресный рис, или обжаренный с овощами рис, или же лапшу, прогретую в любимом соусе.
Для приготовления этого блюда используется не фарш, а маленькие кусочки мяса. Куриное филе нарезается острым ножом на сантиметровые кубики. Для измельчения мяса можно воспользоваться и мясорубкой с самой крупной ячейкой, но при этом ножи мясорубки должны быть очень острыми, чтобы мясо получалось не давленым, а резаным.


1
Чтобы измельчить куриное филе, удобно воспользоваться мясорубкой с самой крупной ячейкой (10-12 мм). Либо нарубить мясо острым тесаком на кубики со стороной 1 см.
2
Разрезать лайм на дольки.
3
Почистить лук, имбирь и чеснок. Нарезать их мелкими кубиками.

4
Затем подготовить зелень. Нарубить кинзу, можно вместе со стебельками. Понадобится горсть нарубленной кинзы.
Зеленый лук нарезать колечками.
5
В воке на среднем огне разогреть растительное масло. Обжарить в нем чеснок, лук и имбирь до появления аромата и до смягчения лука, непрерывно помешивая.
6
Затем добавить в вок измельченное куриное мясо.
7
Перемешать содержимое вока и готовить куриное мясо, постоянно помешивая, пару минут, до побеления мяса и до его полуготовности.
8
Затем добавить в вок сахар, соевый соус, рыбный соус, воду и соус Шрирача.
9
Перемешать все ингредиенты и продолжать готовить, непрерывно помешивая, до полной готовности куриного мяса.
10
Переложить содержимое вока в глубокую термостойкую емкость и добавить к нему колечки зеленого лука, арахис и рубленую кинзу.
11
Перемешать. Готово.
12
Сразу подавать блюдо, сервировав его дольками лайма. Во время трапезы в блюдо добавляют несколько капель лаймового сока по вкусу.
Можно посыпать мясо черным кунжутом для украшения. На гарнир к этому блюду подают отварной рис.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus