8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Куриный суп с овощами и яйцами

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные голени или бедра – 4 шт. (голени) или 2 шт. (бедра),
  • листовые овощи (пекинская капуста, пак чой или кейл) – 200 г,
  • твердый тофу – 200 г,
  • сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • вода – 1 л.

  • Для маринада курицы:
  • чеснок – 2 зубчика,
  • молотый кориандр – ½ ч.л.,
  • молотый белый (или черный) перец - 1/4 ч.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.,
  • китайская приправа «Пять специй» (Усяньмянь) – 1/2 ч.л.

  • Для заправки супа:
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ст.л.

О рецепте:
Это очень интересное тайское блюдо с китайскими корнями. В отличие от большинства азиатских супов, которые готовятся очень быстро, этот суп варится час на очень медленном огне. Можно готовить его как в воке, так и в глиняном горшочке Шаго. Такой суп очень популярен в тайской домашней кухне, обычно семья его съедает за один-два присеста. Конечно, порцию супа дополняют вареным рисом. Блюдо получается очень ароматным, сытным, наваристым. Благодаря куриному мясу, яйцам и тофу едок получает с этим супчиком солидную порцию белка.

1
Сначала нужно приготовить маринад для курицы.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.
2
В мисочку или пиалу отмерить в нужных количествах необходимые ингредиенты (молотый кориандр, молотый перец, соль и приправу «Пять специй»). Добавить чесночную кашицу.
3
Перемешать содержимое емкости до образования пасты.
4
Подготовить куриные бедра (удалить из них косточку и хрящики) и разделить филе на части, удобные для еды. Если используются голени, то ополоснуть их и удалить (если есть необходимость) остатки перышек.
5
Переложить курицу в емкость для маринования и обмазать со всех сторон приготовленной пастой. Оставить курицу мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.
6
В другой пиале приготовить заправку для супа. Отмерить в пиалу в нужном количестве необходимые ингредиенты – светлый соевый и темный соевый соусы и пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар.
7
Перемешать заправку до растворения сахара.
8
Листовые овощи нарезать на кусочки, примерно 3*3 см.
9
Тофу нарезать кубиками, примерно 2*2 см.
10
На максимальном огне разогреть вок и добавить в него масло. Смазать стенки вока маслом и поместить в вок шкуркой вниз куриные бедрышки.
11
Обжарить курицу с обеих сторон до изменения цвета. Жарить до полной готовности не нужно, курица еще будет дальше термообрабатываться.
12
Как курица обжарилась – добавить в вок овощи, сваренные вкрутую куриные яйца (предварительно очищенные от скорлупы) и тофу. Добавить заправку для супа.
13
Добавить в вок воду и довести жидкость до закипания.
14
Уменьшить нагрев до малого и варить суп 1 час. Листья зелени должны стать практически прозрачными за это время.
15
Готовый суп подают в пиалах или суповых тарелках с отварным белым рисом сорта Жасмин.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus