8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Курица в сладком чили-соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриных бедрышек (без костей и кожи) – 2 шт. (примерно 250 г),
  • имбирь – 2 ломтика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • отварной белый рис,
  • дольки лайма (по желанию).

  • Для кляра:
  • сырой яичный белок – от одного яйца,
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.,
  • соль – 0,25 ч.л.

  • Для соуса для обжаривания:
  • тайский сладкий соус чили – 3 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.

О рецепте:
Сладкий чили-соус для курицы пользуется в тайской кухне большой популярностью. Соус фабричного производства больше сладковатый, чем острый. Остринка в нем весьма умеренная. Чаще всего он используется для обмакивания в него жареных кусочков куриного мяса, для приготовления на его основе других соусов домашней тайской кухни (где нужно просто смешать несколько ингредиентов), а также он весьма хорош для обжарки в нем курицы. Вот как раз последний вариант мы и рассмотрим поподробнее. Кусочки куриного филе в сладком чили-соусе – это простое домашнее блюдо, которое можно готовить как из грудки, так и из филе куриных бедрышек (филе бедра будет сочнее и вкуснее грудки). Блюдо очень вкусное и наверняка понравится всей семье, от мала до велика. Его обычно подают с отварным пресным белым рисом на гарнир. Лучше всего применять тайский рис сорта жасмин – он обладает приятным свежим молочным ароматом и безупречным вкусом. Кроме жасмина, отлично подойдет рис сорта басмати или тамаша (длиннозерные сорта).

1
Начнем с соуса для обжаривания. В подходящую плошку отмерить нужное количество ингредиентов - тайский сладкий соус чили, рисовое вино и соевый соус.
2
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешания ингредиентов.
3
Ополоснуть филе куриных бедрышек, удалить остатки жира и хрящиков (если в этом есть необходимость) и нарезать мясо небольшими кусочками.
4
Поместить кусочки куриного мяса в емкость для маринования, посолить и перемешать. Затем добавить сырой белок от куриного яйца. Перемешать содержимое емкости.
5
Добавить в емкость с мясом кукурузный крахмал.
6
Перемешать мясо и крахмал, чтобы кусочки мяса оказались бы покрыты очень густым тестом. Даже скорее не тестом, а влажными комочками.
7
Разогреть в воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и выложить часть кусочков куриного мяса с таким расчетом, чтобы они лежали в один слой. Это позволит их обжарить с обеих сторон, периодически переворачивая.
8
Обжарить кусочки мяса до готовности и поджаристой корочки.
9
Готовые кусочки мяса переложить на бумажное полотенце. Обжарить подобным способом оставшееся куриное мясо.
10
Очистить от шкурки имбирь и нарезать его тонкой соломкой. Зеленый лук помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать тонкими кружками.
11
Разогреть в чистом воке на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем имбирь и зеленый лук, помешивая. Готовить примерно 1 минуту.
12
Добавить в вок соус для обжаривания и, помешивая, довести соус до закипания.
13
Добавить в вок кусочки жареной курицы и перемешать содержимое вока, чтобы соус покрыл кусочки мяса со всех сторон. Готовить примерно 1 минуту, помешивая, чтобы кусочки еще и прогрелись бы. Готово.
14
Сервировать кусочки мяса с отварным (или паровым) белым рисом. Если есть желание, то можно подать дольки лайма и маринованные стручки чили. Блюдо сразу подают к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus