8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Курица с орехами кешью

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и кожи) – 1 шт.,
  • репчатый лук (желательно лук-шалот) – половинка луковицы,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • жареные орехи кешью – 60 г,
  • сушеные стручки красного перца чили - 6-8 шт.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • сладкий соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • рыбный соус – 1 ч.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 0,25-0,5 ч.л.,
  • вода – 2 ст.л.

О рецепте:
Курица с кешью – одно из наиболее популярных блюд из куриного филе в тайской кухне. Зачастую классическая версия этого блюда готовится так, что оно получается огненно-острым, как и многие тайские блюда. Версия, которую будем готовить мы, несмотря на внушительное количество сушеных стручков чили, не отличается особой остротой. И жгучий вариант курицы с кешью, и неострый – оба популярны в странах Юго-Восточной Азии, причем в каждой стране блюдо готовят по-своему.
Этот тайский рецепт очень простой, и блюдо готовится быстро. Вам не придется долго возиться на кухне, чтобы отведать это вкусное угощение. Курица с орехами кешью отлично сочетается с классическим тайским гарниром – отварным пресным рисом сорта Жасмин.


1
Сначала стоит приготовить соус для обжаривания. В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве светлый и сладкий соевые соусы, рыбный соус, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар и воду.
2
Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.
3
Стебли зеленого лука помыть, затем стряхнуть с них воду. Нарезать стебли на отрезки примерно 2-3 см в длину.
4
Репчатый лук (лучше, если это будет лук-шалот) очистить от шелухи, отрезать нужную часть и нарезать крупными кусочками.
5
Очистить от шелухи чеснок и пропустить через чесночный пресс.
6
Куриное филе нарезать небольшими кубиками – примерно 1 см на 1 см.
7
Разогреть вок на среднем огне, добавить растительное масло. Обжарить в нем чеснок, сушеный чили и белые части стеблей зеленого лука, помешивая, до появления аромата чили.
8
Добавить в вок кусочки курицы и орешки.
9
Готовить содержимое вока до побеления кусочков курицы.
10
Добавить соус для обжаривания и перемешать содержимое вока. Кусочки мяса при этом окрасятся в светло-коричневый цвет.
11
Добавить в вок темный соевый соус.
12
Перемешать содержимое вока, ингредиенты станут темнее.
13
Добавить в вок репчатый лук.
14
Снова перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
15
Выключить под воком нагрев и добавить в вок отрезки зеленого лука.
16
Перемешать содержимое вока. Блюдо готово.
17
Традиционно его подают с отварным тайским рисом жасмин.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus