8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Курица барбекю

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • цыпленок (некрупный) в целом виде или частями – 1 шт. (или окорочка и грудка).

  • Для маринада:
  • молотый белый перец – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый кориандр - 2 ч.л.,
  • паста из лемонграсса – 1 ч.л.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • светлый соевый соус - 3 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 3 ст.л.,
  • вода – 100 мл,
  • сахар - 1 ст.л.,
  • растительное масло - 2 ст.л.

  • Для соуса для обмакивания:
  • тамариндовая паста - 2 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • сок лайма - 1 ст.л.,
  • молотый жареный рис – 1 ст.л.,
  • хлопья чили - по вкусу,
  • репчатый лук – четвертинка маленькой луковицы,
  • зеленый лук (только зелень) - 1 ст.л.,
  • зелень кинзы - 3 веточки.

  • Для сервировки:
  • отварной (или паровой) рис Жасмин.

О рецепте:
Это один из лучших классических тайских рецептов курицы на гриле. Сочная жареная курица с вкусной хрустящей корочкой подается с особым кисленьким соусом для обмакивания и дополняется порцией вареного риса и салатом из папайи. Куриное мясо перед обжариванием выдерживается в маринаде с богатым составом, который придает курице пикантные вкусовые нотки. Тайцы гордятся своими рецептами курицы-гриль, эти блюда входят в списки лучших тайских блюд. Если вы любитель курятины и жаренного на гриле мяса, рекомендуем непременно попробовать приготовить курицу по этому рецепту - вам обязательно понравится.

1
Сначала нужно приготовить маринад для курочки.
Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.
2
В подходящую по объему плошку отмерить необходимые для маринада ингредиенты в нужном количестве - молотый белый перец, молотый кориандр, пасту из лемонграсса, светлый и темный соевые соусы, рыбный соус, воду, сахар и растительное масло. Добавить чесночную кашицу.
3
Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.
4
В пакет с застежкой зип-лок (в таких пакетах очень удобно мариновать продукты) поместить части цыпленка (или целого цыпленка).
5
Добавить в пакет маринад.
6
Выпустить из пакета воздух и закрыть застежку зип-лок. Встряхнуть пакет, чтобы маринад покрыл все части курицы (или целого цыпленка). Положить (на всякий случай) пакет с курицей в тарелку и убрать мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
7
На следующий день можно приступать к дальнейшим действиям. Приготовим соус для обмакивания.
В сухом воке на среднем или ниже среднего нагреве обжарить клейкий рис, постоянно его помешивая, до светло-коричневого цвета. Как только рис стал нужного цвета – немедленно переложить его на тарелку и оставить остывать.
8
Очистить от шелухи маленькую луковку и нарезать ее мелкими кубиками.
9
Тонкими кружками нарезать зеленую часть стеблей лука.
10
Веточки кинзы нарезать вместе со стебельками.
11
Остывший жареный рис мелко измельчить (например, в электроизмельчителе или электрокофемолке).
12
В подходящую плошку переложить репчатый лук, зелень лука, кинзу и хлопья чили.
13
Добавить остальные ингредиенты для дип-соуса – тамариндовую пасту, пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар, рыбный соус, сок лайма и молотый жареный рис.
14
Перемешать содержимое плошки до равномерного смешения ингредиентов. Если соус получился густоват – его можно разбавить куриным бульоном.
15
Маринованную курицу вынуть из маринада и промокнуть от него бумажным полотенцем. Разогреть гриль, предварительно смазав его немного растительным маслом. Поместить на разогретую поверхность (или решетку) маринованные части курицы.
16
Обжарить курицу с обеих сторон до готовности и поджаристой корочки. Готовность курицы можно определить или цифровым термометром с щупом (в самом толстом месте проткнуть курицу щупом до середины. Готовая курица должна иметь температуру внутри 72-74⁰С), или проткнуть в самом толстом месте курицу шпажкой (если из прокола вытекает прозрачный сок – курица готова, если розовый – то еще нет).
17
Подавать готовую курицу горячей с приготовленным дип-соусом и отварным рисом Жасмин.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus