![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Тайская кухня: Красный карри с морепродуктами
![]() О рецепте:
Красный карри - один из самых популярных тайских карри и один из самых острых. Его традиционно готовят с креветками, но часто используют и другие морепродукты - морской гребешок, кальмары, осьминожки, мидии и т.д. Вариаций карри с морепродуктами очень много. Сладковатая мякоть ананасов придает острейшему карри особую пикантность. Тайцы используют свежий ананас, но можно взять и консервированный. Это угощение для ценителей блюд с высокой степенью остроты. Запаситесь вареным рисом и пивом - они помогут сгладить ощущения жгучести во время трапезы.
1 Сушеные мелкие соленые креветки измельчить удобным способом (просто в ступке или электроизмельчителем).2 Морепродукты разморозить при комнатной температуре. Если используются креветки – очистить их от панциря, оставив хвостики.3 Сладкий красный перец разрезать пополам. Одну половинку нарезать брусками, предварительно удалив у стручка остатки плодоножки, перегородки и семена.4 Консервированные ананасы нарезать небольшими дольками.5 В воке на среднем огне растопить половину кокосового молока. Как молоко растопится и начнет закипать – добавить в вок красную пасту карри.6 Перемешать содержимое вока, чтобы паста полностью растворилась в молоке, и продолжать готовить, пока от кокосового молока не начнет отделяться окрашенное карри кокосовое масло.7 Как только начали появляться масляные капли, окрашенные пастой карри – добавить в вок оставшуюся половину кокосового молока, сок от ананасов и куриный бульон (или воду). Перемешать содержимое вока и довести до закипания.8 Добавить в вок ананасы и листья кафирского лайма. Если листья свежие, то их стоит надорвать в нескольких местах, чтобы отдача аромата была больше.9 Добавить в вок молотые сушеные креветки.10 Затем добавить в вок тамариндовую пасту, рыбный соус и сахар. Перемешать содержимое вока и продолжить готовить еще примерно 5 минут.11 Затем добавить в вок красный сладкий перец.12 Перемешать содержимое вока и готовить еще 1-2 минуты. Попробовать на вкус суп и, если нужно, откорректировать вкус на соль, кислинку и сладость.13 Добавить в вок морепродукты.14 Перемешать содержимое вока и готовить еще 2-3 минуты. Готово.15 Готовый карри подают горячим в порционных пиалах. К этому супу традиционно подают отварной (или паровой) рис Жасмин.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!