8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
COVID-19: Мы продолжаем доставлять заказы, в обычном режиме.
Все пункты самовывоза и шоурум в г. Москва и Санкт-Петербург - закрыты.
Просим отнестись с пониманием. Берегите себя!

Тайская кухня: Красный карри с лапшой рамен и курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без косточек и кожи) - 1 шт. (примерно 125 г),
  • грибы шампиньоны – 3-4 шт. (примерно 100 г),
  • сладкий красный перец – половинка стручка,
  • лапша быстрого приготовления – 2 брикета.

  • Для супа:
  • куриный бульон – 0,5 л,
  • тайская красная паста карри – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • кокосовое молоко – полбанки 400 мл (нужно 200 мл),
  • несладкая арахисовая паста – 2 ст.л.,
  • светлый соевый соус - 2 ст.л.,
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • репчатый лук – половинка средней луковицы,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • растительное масло - 1 ст.л.

  • Для сервировки:
  • лайм, зелень кинзы.

О рецепте:
Карри – одно из наиболее известных за пределами Таиланда тайских блюд. Видов и разновидностей карри в тайской кухне существует очень много, но самые популярные и знаменитые – это красный карри, желтый карри, зеленый карри, массаман карри и пананг карри. Большая часть карри представляет собой нечто среднее между густым супом и ингредиентами в подливе. Красный карри как раз относится к этому большинству. Красным его называют потому, что он готовится на основе красной пасты карри, а та, в свою очередь, на основе острого красного перца чили. Помимо перца, паста содержит свежие тайские пряности (корень галангала, листья кафрского лайма, лемонграсс, чеснок, лук-шалот), сушеные пряности и специи (обычно это кориандр, зира и другие) и растительное масло. Тайские пасты карри без проблем можно купить в нашей стране – в магазинах азиатских продуктов.
Традиционно красный карри готовится на кокосовом молоке и бульоне. Есть много вариаций приготовления красного карри – разнятся и ингредиенты, и последовательность действий, и принцип приготовления. Вариация блюда, которую мы будем готовить в этом рецепте, обладает приятным ярко выраженным орехово-сливочным вкусом. Такие вкусовые нотки образуются не только из-за кокосового молока, но и благодаря арахисовой пасте, которая добавляется в это блюдо.
Острота готового блюда будет зависеть от пасты карри, которую Вы используете. Красные пасты карри разных производителей имеют разную степень остроты. Ее можно регулировать количеством пасты.


1
Подготовить овощи к термообработке.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать нужное количество лука сегментами (как дольки апельсина), а затем разобрать сегменты на слои.
2
Стручок красного сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку. Одну половинку нарезать полосками, удалив перегородки и семена.
3
Грибы нарезать слайсами.
4
Имбирь и чеснок почистить. Имбирь нарезать мелкими кубиками, а чеснок ломтиками.
5
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, до смягчения.
6
Добавить в вок имбирь, чеснок и красную тайскую пасту карри.
7
Перемешать содержимое вока, чтобы паста покрыла кусочки содержимого вока, и жарить, помешивая, до аромата карри.
8
Добавить в вок куриный бульон. Это может быть или домашний бульон, или из концентрата.
Довести бульон до закипания, при этом помешивать, чтобы паста карри полностью растворилась в нем. Попробовать суп на вкус. Если есть желание, то добавить еще карри по вкусу. У разных производителей пасты карри острота очень сильно варьируется от сильно острой до умеренно острой.
9
Добавить в вок кокосовое молоко и арахисовую пасту.
10
Помешивая, дождаться растворения арахисовой пасты и закипания супа.
11
Добавить в вок куриную грудку и грибы.
12
Дождаться повторного закипания супа, уменьшить огонь до малого кипения и варить суп примерно 15 минут, до готовности курицы.
13
Вынуть из супа куриное мясо, положить на разделочную доску и плоской стороной ножа надавить на него. Вареное мясо под давлением расплющится, и его можно будет разделать на кусочки.
14
Двумя вилками разделить куриную грудку на небольшие кусочки, удобные для еды. Если внутри грудка еще не до конца сварилась – не беда. Курица еще будет готовиться дальше и доварится.
15
Вернуть куриное мясо в вок и увеличить огонь до среднего. Если суп несколько выпарился, то можно добавить немного горячей воды из чайника.
16
Добавить в вок красный сладкий перец и брикеты сублимированной лапши.
17
Лопаткой утопить брикеты лапши в супе и продолжать готовить дальше, примерно еще 2-3 минуты, до готовности лапши.
18
Как лапша готова – выключить нагрев. Попробовать суп на вкус и при необходимости отрегулировать его по вкусу соком лайма, солью (или рыбным соусом) и сахаром.
Суп разделить между двумя тарелками и подавать горячим. К этому супу подают дольки лайма и зелень кинзы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus