![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Тайская кухня: Красный карри с лапшой рамен и курицей
![]() О рецепте:
Карри – одно из наиболее известных за пределами Таиланда тайских блюд. Видов и разновидностей карри в тайской кухне существует очень много, но самые популярные и знаменитые – это красный карри, желтый карри, зеленый карри, массаман карри и пананг карри. Большая часть карри представляет собой нечто среднее между густым супом и ингредиентами в подливе. Красный карри как раз относится к этому большинству. Красным его называют потому, что он готовится на основе красной пасты карри, а та, в свою очередь, на основе острого красного перца чили. Помимо перца, паста содержит свежие тайские пряности (корень галангала, листья кафрского лайма, лемонграсс, чеснок, лук-шалот), сушеные пряности и специи (обычно это кориандр, зира и другие) и растительное масло. Тайские пасты карри без проблем можно купить в нашей стране – в магазинах азиатских продуктов.
Традиционно красный карри готовится на кокосовом молоке и бульоне. Есть много вариаций приготовления красного карри – разнятся и ингредиенты, и последовательность действий, и принцип приготовления. Вариация блюда, которую мы будем готовить в этом рецепте, обладает приятным ярко выраженным орехово-сливочным вкусом. Такие вкусовые нотки образуются не только из-за кокосового молока, но и благодаря арахисовой пасте, которая добавляется в это блюдо. Острота готового блюда будет зависеть от пасты карри, которую Вы используете. Красные пасты карри разных производителей имеют разную степень остроты. Ее можно регулировать количеством пасты. 1 Подготовить овощи к термообработке.
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать нужное количество лука сегментами (как дольки апельсина), а затем разобрать сегменты на слои. 2 Стручок красного сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножку. Одну половинку нарезать полосками, удалив перегородки и семена.3 Грибы нарезать слайсами.4 Имбирь и чеснок почистить. Имбирь нарезать мелкими кубиками, а чеснок ломтиками.5 Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и обжарить на нем репчатый лук, помешивая, до смягчения.6 Добавить в вок имбирь, чеснок и красную тайскую пасту карри.7 Перемешать содержимое вока, чтобы паста покрыла кусочки содержимого вока, и жарить, помешивая, до аромата карри.8 Добавить в вок куриный бульон. Это может быть или домашний бульон, или из концентрата.
Довести бульон до закипания, при этом помешивать, чтобы паста карри полностью растворилась в нем. Попробовать суп на вкус. Если есть желание, то добавить еще карри по вкусу. У разных производителей пасты карри острота очень сильно варьируется от сильно острой до умеренно острой. 9 Добавить в вок кокосовое молоко и арахисовую пасту.10 Помешивая, дождаться растворения арахисовой пасты и закипания супа.11 Добавить в вок куриную грудку и грибы. 12 Дождаться повторного закипания супа, уменьшить огонь до малого кипения и варить суп примерно 15 минут, до готовности курицы.13 Вынуть из супа куриное мясо, положить на разделочную доску и плоской стороной ножа надавить на него. Вареное мясо под давлением расплющится, и его можно будет разделать на кусочки.14 Двумя вилками разделить куриную грудку на небольшие кусочки, удобные для еды. Если внутри грудка еще не до конца сварилась – не беда. Курица еще будет готовиться дальше и доварится.15 Вернуть куриное мясо в вок и увеличить огонь до среднего. Если суп несколько выпарился, то можно добавить немного горячей воды из чайника.16 Добавить в вок красный сладкий перец и брикеты сублимированной лапши.17 Лопаткой утопить брикеты лапши в супе и продолжать готовить дальше, примерно еще 2-3 минуты, до готовности лапши.18 Как лапша готова – выключить нагрев. Попробовать суп на вкус и при необходимости отрегулировать его по вкусу соком лайма, солью (или рыбным соусом) и сахаром.
Суп разделить между двумя тарелками и подавать горячим. К этому супу подают дольки лайма и зелень кинзы. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Рецепты от wok-shop.ru ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!