8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Красный карри с курицей и зеленой фасолью

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) - 220 г,
  • зеленая стручковая фасоль - 110 г,
  • растительное масло - 1 ст.л.,
  • вода – по необходимости,
  • тайская красная паста карри - 2 ст.л.

  • для соуса для обжаривания:
  • устричный соус - 1 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • сахар - 1 ч.л.

  • для сервировки:
  • отварной (или паровой) белый рис.

О рецепте:
Красный карри с курицей и зеленой фасолью – это быстрое и простое блюдо домашней тайской кухни в стиле стир-фрай. Этот красный карри готовится без кокосового молока – вместо него используется соус для обжаривания, приготовленный из смеси устричного соуса, рыбного соуса и сахара. Красная паста карри – одна из наиболее жгучих тайских паст, и это стоит учитывать при приготовлении блюда. К тому же красные карри-пасты разных производителей обладают разной степенью остроты. Жгучесть блюда можно регулировать количеством пасты.
Блюдо очень простое, с минимумом ингредиентов, но при этом с настоящим «тайским» вкусом. Простейший способ унять ностальгию по тайской кухне. К тому же оно весьма демократично – вместо зеленой фасоли можно взять консервированный бамбук, вместо курицы – говядину или свинину, или даже морепродукты - креветки или кальмары. А из остатков блюда (если таковые будут) на следующий день можно приготовить вкусный жареный рис.


1
В подходящей мисочке или пиале приготовить соус для обжаривания. Отмерить в пиалу необходимое количество нужных ингредиентов - устричный соус, рыбный соус и сахар.
2
Перемешать ингредиенты соуса до растворения сахара.
3
Разморозить при комнатной температуре стручковую фасоль и ополоснуть ее проточной водой.
4
Куриное филе нарезать тонкими ломтиками.
5
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и смазать им стенки вока.
Обжарить до аромата красную пасту карри, примерно 30 секунд.
6
Добавить в вок зеленую стручковую фасоль и перемешать ее лопаткой с красной пастой карри.
Дать прогреться фасоли.
7
Добавить в вок ломтики курицы и 2-3 ст.л. воды (или куриного бульона). Перемешать содержимое вока, чтобы паста карри стала жиже. Продолжить готовить еще примерно в течение 1 минуты, помешивая, до изменения цвета кусочков курицы. Жидкости не должно быть много, это блюдо - не суп.
8
Добавить в вок приготовленный соус для обжаривания.
9
Перемешать содержимое вока, чтобы курица и фасоль покрылись соусом, и готовить еще примерно 1 минуту, до готовности курицы. Блюдо готово.
По желанию в него можно добавить горсть листьев зеленого базилика и перемешать содержимое вока.
10
Готовое блюдо распределить между двумя порционными тарелками и подавать с гарниром из белого отварного (или парового) риса.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus