8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Кокосово-томатная сальса

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • помидор (средний) – 2 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • тайский чили – 2 стручка (или обычный чили – 1 стручок),
  • репчатый лук – половина средней луковицы,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • тайская сладкая паста чили (Нам Прик Пао) - 1 ст.л.,
  • лемонграссовая паста - 2 ст.л.,
  • кокосовое молоко - 3 ст.л.,
  • рыбный соус - 1 ст.л.,
  • сок лайма – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • пальмовый (или коричневый тростниковый) сахар – 1/2 ч.л.,
  • сушеная кокосовая стружка - 2 ст.л.,
  • жареный арахис – 2 ст.л.

  • Для креветочных чипсов:
  • креветочные чипсы (или любые чипсы или крекеры) – по необходимости,
  • растительное масло – по необходимости.

О рецепте:
Это блюдо является популярным в Таиланде соусом для обмакивания (дип-соусом). Но поскольку оно очень густое, ему больше подойдет определение «сальса» - так называют густой соус, который традиционно подают к чипсам. Тайцы едят этот соус с креветочными чипсами, крекерами или обычными чипсами. Они подцепляют соус крекером или чипсами, как ложкой, и отправляют в рот. У соуса очень богатая вкусовая гамма – его готовят на основе помидоров с добавлением кокосового молока, лука, чеснока, кинзы, чили, арахиса и других тайских приправ. Если вам нравятся пикантные дип-соусы, попробуйте приготовить эту сальсу. Этот соус очень хорош также с курицей, мясом, морепродуктами, рыбой. Им можно заправить вареный рис или рисовую лапшу. Соус весьма универсален и очень вкусен.

1
Начать нужно с помидоров. Разрезать пополам помидоры и удалить из половинок остатки плодоножки. Затем половинки нарезать на кубики примерно 1 см.
2
Затем поместить кусочки помидоров в ситечко и поставить его в чашку, чтобы стекался сок. Оставить помидоры стекаться на 15-20 минут.
3
В вок с плоским дном налить достаточное количество растительного масла (желательно, чтобы масло покрыло дно вока на 1 см), чтобы обжарить заготовки креветочных чипсов. Разогреть масло на сильном огне и партиями по несколько штук опустить в горячее масло заготовки чипсов.
4
При соприкосновении с горячим маслом чипсы немедленно начнут увеличиваться в размерах. Чипсы будут готовы менее чем за минуту. Как только они перестали увеличиваться – они готовы.
5
Сразу переложить их на бумажное полотенце и оставить остывать. Если чипсов нужно много – их нужно жарить партиями.
6
В сухом воке прогреть, помешивая, кокосовую стружку до легкого изменения цвета. Как только стружка начнет менять цвет – немедленно переложить ее на тарелку.
7
Нарубить острым ножом жареные арахисовые орешки до крошки среднего размера.
8
Перчики чили нарезать мелкими кубиками.
9
У кустика кинзы удалить корешок, а сам кустик нарезать не очень мелко вместе со стебельками.
10
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
11
Чеснок мелко нарубить или нарезать мелким кубиком.
12
В вок поместить кокосовое молоко и на среднем огне прогреть его до закипания.
13
Добавить в вок перечную пасту Нам Прик Пао.
14
Лопаткой перемешать содержимое вока и, помешивая, добиться полного растворения пасты в кокосовом молоке.
Как только паста в молоке растворилась – перелить содержимое вока в жаропрочную посуду.
15
Дать немного остыть смеси. Затем добавить в емкость рыбный соус, сок лайма, сахар, чеснок и чили.
16
Перемешать содержимое вока, чтобы сахар полностью растворился.
17
Добавить в вок помидоры (стекшийся помидорный сок оставить), лемонграссовую пасту, жареную кокосовую стружку, дробленый молотый арахис и зелень кинзы.
18
Перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты смешались. Если получившаяся сальса густовата, то ее можно разбавить до желаемой густоты оставшимся помидорным соком или куриным бульоном. Затем отрегулировать сальсу по своему вкусу на соль.
19
Сальсу сразу можно подавать к столу с креветочными чипсами (или любыми чипсами или крекерами). Также эта сальса отлично сочетается с рыбой, креветками или курицей.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus