8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Холодная закуска из свинины с арахисом

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свиная грудинка - 150 г,
  • кинза – 1 кустик,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • жареный арахис – 1 ст.л.

  • Для заправки:
  • тайский сладкий соус чили для курицы – 1-2 ст.л.,
  • черный рисовый уксус - ½ ч.л.,
  • сок лайма - 1 ст.л.,
  • рыбный соус – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ч.л.

О рецепте:
Холодная закуска из свинины с арахисом – это вареные ломтики свиной грудинки с мелко порубленным чесночком, свежей зеленью кинзы и арахисовыми орешками, сдобренные очень аппетитной заправкой, кисло-сладкой с легкой остринкой. Эта вкусная закуска очень просто готовится. Ее главный ингредиент - тончайше нарезанные полоски свиной грудинки. Нарезанное таким образом мясо используют для приготовления китайского самовара (Хого). Такую нарезку используют и в Японии для блюда сябу-сябу, и в Таиланде, где тоже есть заимствованный из Китая вариант «горячего горшка». Кроме этого, тонкие мясные ломтики часто используют как полуфабрикат для приготовления всевозможных закусок и салатов.
Если есть возможность, то проще всего купить уже нарезанное тонкими полосками мясо.
Если нет такой возможности – его можно нарезать и самостоятельно очень острым ножом.


1
Сначала нужно очень тонко нарезать свиную грудинку. Проще всего это сделать, разморозив при комнатной температуре в течение 15-20 минут замороженное мясо. Грудинка за это время так и останется замороженной, только чуть подтает. Но зато ее можно тонко нарезать очень острым ножом. Должны получиться тончайшие длинные полоски мяса, как бекон.
2
В воке (или кастрюле) вскипятить воду и опустить в нее полоски грудинки. Погружать мясо в воду нужно по одной полоске. Когда все полоски окажутся в воде, перемешать содержимое вока. Готовить мясо 1-2 минуты.
3
Откинуть вареные полоски грудинки на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.
4
Жареный арахис порубить не слишком мелко.
5
Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
6
У кустика кинзы удалить корешок и подпорченные листики (при необходимости). Затем нарезать кинзу не очень мелко вместе со стебельками.
7
Теперь нужно приготовить заправку. В мисочку или пиалу отмерить в нужном количестве необходимые ингредиенты – тайский сладкий соус чили для курицы, черный рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус и сахар.
Если нет черного рисового уксуса, можно заменить или бальзамическим уксусом, или белым рисовым уксусом. Сахар желательно пальмовый или коричневый тростниковый. На крайний случай сойдет обычный белый сахар.
8
Перемешать содержимое пиалы до полного растворения сахара.
9
Переложить вареные полоски мяса в салатник с бортиками и заправить мясо приготовленным соусом. Затем перемешать содержимое салатника, чтобы мясо покрылось соусом.
10
Переложить полоски мяса на сервировочную тарелку. Посыпать поверх рубленым чесноком и зеленью кинзы. Полить оставшимся в салатнике соусом и посыпать поверх рублеными орешками. Готово. Можно сразу подавать закуску к столу.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus