8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Тайская кухня: Дамплинги (вонтоны) с креветками и красным карри

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • крупные сыромороженые креветки (тигровые или аргентинские) – 10 шт.,
  • тайская красная паста карри – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • рыбный соус – 1-2 ч.л. (или по вкусу),
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.,
  • сырой яичный белок – от одного яйца,
  • зелень кинзы – 1 кустик,
  • обертки (заготовки) для вонтонов – 18-20 шт.,
  • любимые дип-соусы для обмакивания готовых вонтонов.

О рецепте:
Дамплинги в Азии – это мегапопулярное блюдо. Дамплингами называют изделия из тонкого теста с начинками. В Китае и в Таиланде подавляющее количество дамплингов – это вонтоны (разновидность пельменей). Разнообразие начинок поражает воображение – от мясных, мясо-овощных и просто овощных, с морепродуктами, с соевыми продуктами, съедобными кореньями и даже сладкие начинки. Пельмени отваривают на пару или в бульоне, жарят во фритюре, на сковороде, готовят в супах, запекают в соусах (например, японцы готовят яичницу с жареными вонтонами – гёдза). В кухне каждой страны Юго-Восточной Азии – свои предпочтения по приготовлению вонтонов. Например, в Корее любят готовить вонтоны с капустой кимчи, в Японии – с морепродуктами, в Китае наиболее популярны начинки из свинины с грибами и овощами, а в Таиланде одни из самых популярных видов вонтонов – это пельмени с начинкой из креветок, сдобренных острой тайской красной пастой карри. Именно этот рецепт мы и хотим вам сегодня показать. Это вкуснейшее блюдо. Нежное вкусное тесто в сочетании с упругим хрустящим мясом креветки и остринкой тайского карри. Креветки не измельчаются в фарш – они рубятся на кусочки разного размера (самые крупные – около 1 см), чтобы придать начинке приятную хрусткую текстуру.

1
Креветки разморозить при комнатной температуре, затем полностью их очистить от панциря (включая и хвостик). Удалить пищевод (сделать продольный надрез вдоль спинки и вытащить темную прожилку с помощью зубочистки). Не следует применять варено-мороженые креветки – только сыромороженые.
2
Очищенные креветки разделить примерно пополам. Одну половину креветок нарезать достаточно крупными кусочками, примерно по 1 см длиной. Вторую половину порубить более мелкими кусочками.
3
Помыть зелень кинзы и обсушить полотенцем. Общипать листики со стеблей, а затем листики порубить.
4
В подходящую емкость переложить креветки, зелень кинзы, добавить сырой яичный белок, красную пасту карри, рыбный соус и кукурузный крахмал.
5
Перемешать содержимое емкости до равномерного смешания ингредиентов и липкости фарша. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-25 минут.
6
Подготовить обертки для вонтонов. Можно приготовить тесто самостоятельно – в других рецептах с вонтонами мы рассказывали, как это делать. Но быстрее и удобнее применять готовое листовое тесто для вонтонов, уже нарезанное порционными пластинками. Оно продается в замороженном виде в магазинах азиатских продуктов. По вкусовым качествам такое тесто лишь немного уступает свежеприготовленному домашнему. Оно уже тонко раскатано (толщиной в 1 мм – то, что нужно для вонтонов), нарезано порционными заготовками, которые уложены стопочкой и упакованы. Перед приготовлением вонтонов нужно разморозить упаковку с заготовками из теста в соответствии с инструкцией производителя на упаковке.
Для формирования вонтонов лучше всего подойдут круглые заготовки 8 см в диаметре. Именно из таких оберток формируют прямоугольные вонтоны. Нет круглых – ничего страшного, сойдут и квадратные, только форма готовых вонтонов будет несколько другая. На вкус это не повлияет никак.
Взять одну заготовку из теста и положить ее на сухую рабочую поверхность – доску, стол.
В середину заготовки положить 1 ч.л. начинки.
Смочить водой кончик пальца и провести им по краю заготовки, по окружности. Края заготовки из теста слегка смочатся, и это поможет нам их затем аккуратно склеить.
7
Теперь нужно соединить противоположные края заготовки и, начиная с центра, прижать их друг к другу. Края соединить не донизу, снизу нужно оставить незащипанные участки, как на фото. «Шов» соединения краев должен быть только сверху, длиной примерно 3 см.
8
После этого соединить нижние края обертки в левой части вонтона таким образом, как на фото.
9
Затем таким же образом склеить нижние края заготовки в правой части вонтона.
Края нужно прижимать плотно (без фанатизма – не нужно деформировать тесто), убедившись, что нет «непроклееных» мест.
10
Сформировать оставшиеся вонтоны и разместить их на сухой поверхности.
Вот такие «пирамидки» получились.
11
В воке (или другой удобной емкости) вскипятить в достаточном количестве воду и опустить в нее вонтоны. Вонтоны после попадания в горячую воду могут прилипнуть ко дну вока – в этом случае аккуратно лопаткой подцепить прилипшие вонтоны, чтобы они свободно плавали в воде. Варить вонтоны до всплытия, а затем еще 2-3 минуты после всплытия.
12
Готовые вонтоны выловить из вока шумовкой и переложить на тарелку.
13
Блюдо готово – можно угощаться. Вонтоны едят, обмакивая в дип-соус, какой по душе.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus