![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Свиные ребра на пару в молотом рисе (Фан Джинг Паай Гват)
![]() О рецепте:
Блюдо интересно тем, что в нём в качестве панировки применяется предварительно обжаренный и раздробленный рис. При этом в пароварке такой рис доводится до готовности вместе с мясом и получает не только приятный вкус, но и нормальную консистенцию.
Рецепт "подсмотрен" в сообществе Китайская кухня Живого Журнала 1 Нарезаем соломкой средними кусками чеснок и имбирь.2 Смешиваем все ингредиенты, за исключением риса, приправы 5 специй и растительного масла, в тарелке.3 Порезанные на куски по 2-3 см свиные рёбра укладываем в маринад и ставим в холодильник на час-полтора4 Рис обжариваем до цвета спелой пшеницы на сухой сковороде и медленном огне. Обычно на это уходит 10-15 минут.5 В ступке или блендером перемалываем рис, оставляя его достаточно крупным (от половины до 2/3 части рисинки)6 Смешиваем рис с приправой 5 специй7 Достаём мясо из холодильника, перемешиваем, добавив растительное масло.8 Через десять минут тщательно обваливаем каждый кусок в смеси риса и приправы9 Ставим мясо готовится в пароварку, на средний пар на 50-60 минут. Не забываем по мере выкипания доливать воду!10 За 10 минут до окончания готовки сбрызгиваем кусочки растительным маслом для глянца и большей сочности11 Сервируем. Добавляем овощной гарнир и зелень по желанию.12 Всем вкусно есть и приятно готовить!Будьте здоровы! Автор: Александр ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!