8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Свинина Дон По

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • полкило сырого сала с прослойками и шкурой - брюшина
  • три зеленых лука,
  • 3-см кусок имбиря,
  • стакан соевого соуса,
  • 6 ст.л. темного соевого соевого соуса,
  • 3-4 ст.л. рисового вина,
  • 2.5 ст.л. коричневого сахара
О рецепте:
Свинина Дон По - это почти таже самая "красная свинина", главное отличие в еще более длительном времени термообработки, из за чего она буквально тает во рту.
Свинина эта именная, называется по имени китайского ученого, поэта, государственного деятеля Су Донгпо.
По легенде, Су играл в маджонг с другом, и забыл, что у него готовится Красная свинина.
Когда с кухни пошел сильный аромат, он вспомнил, что там готовится закусь, и был уверен, что блюдо безнадежно испорчено.
Но оказалось, что оно стало только еще ароматней и нежней.
Потом, когда он руководил одним строительным проектом, он стал раздавать такую свинину рабочим в виде премии, и скоро это блюдо стало очень популярным.

1
Кидаем сало в кипяток и варим 4-5 минут.
Вынимаем и споласкиваем. Такой предварительной обваркой убираем всякий шмурдяк и сало становится тверже , его легче резать.
Нарезаем кусками примерно 3х5 см и крепко обвязываем кухонной бечевкой, чтобы не развалилось при готовке.
2
В кастрюле разогреваем ложку масла, и обжариваем нарезаный имбирь и зеленый лук, до аромата.
3
Заливаем примерно 2 1/4 стакана воды и варим минут 10.
Вливаем соевые соусы и вино, доводим до кипения, растворяем там сахар.
Кидаем сало
4
Варим на сильном кипении 5 минут, уменьшаем огонь до слабого кипения, и варим 2-2.5 часа.
Веревки лучше снять перед подачей самому, или положить кухонные ножницы.
Это и правда очень вкусно, мясо просто растворяется во рту.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus