![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Стир-фрай или ужин в китайском стиле
![]() О рецепте:
Совсем недавно узнала название любимого способа приготовления стир-фрай. До этого звала его просто по-китайски. Подходит для тех у кого есть вок. За 30 минут вы получаете вкусное, полезное и сытное блюдо. Основная проблема это нарезка овощей на одинаковые палочки. Но именно такой способ нарезки и задает китайское настроение. Кстати это еще и очень экономное блюдо.
Количество ингредиентов на 3 порции. 1 Нарезаем мясо узкими полосочками поперек волокон.2 Так же нарезаем кабачок, морковки и лук полукольцами3 Вок ставим на сильный огонь и наливаем немного масла. Обжариваем 3 минуты свинину( 2 мин курицу). Помешивать необходимо постоянно.4 К мясу добавляем лук и обжариваем пару минут.5 Затем морковь и еще пару минут. Продолжаем помешивать.6 Теперь очередь более мягкого овоща — кабачка. Смысл в том, что в вок забрасываем мясо, а потом более плотные-жесткие овощи.7 В мисочку кладем крахмал и добавляем к нему соевый соус, сахар, перец, уксус и чеснок. Все размешиваем чтоб не было комков. Кстати если соевый соус сильно соленый, то просто разбавьте водой. Ну и в случае если соуса мало на ваш взгляд. Только от балансируйте вкус на ваше усмотрение. Вместо сахара можно положить жидкий мед.8 Соус добавляем в вок и перемешиваем. Он тут же загустеет.
Идеальный гарнир к этому блюду это рис. Будьте здоровы! Автор: http://natalia.inmobisoft.com/ ![]()
rukafer
04.12.2013 07:46:20
У меня не получается обжарить свинину, чтобы она была такая же нежная как куриная грудка. И режу также тонко, а все равно получается такая упругая... Курицу я обжариваю минуту и вынимаю пока овощи обжариваются. А свинину вместе с овощами обжариваю. Вроде и мариновать пытался за пару часов до приготовления. Что-то делаю не так. Кто подскажет как сделать нежную свинину в стиле stir fry?
Wokfan
04.12.2013 09:15:26
Может чуть больше масла. И температура масла около 180. Лучше сначала обжарить свинину тоже отдельно как и курицу
Чин Гам
06.12.2013 00:02:16
Масла больше не надо. Нужно разогреть вок, влить масло, добавить пряности если надо, и потом вложить свинину и расправить. Когад она прошипит секунд 40 - всколыхнуть и ещё секунд 40. Потом помешивать до готовности. С овощами жарить не стоит, особенно на домашних плитах - отбирают много жара и дают влагу - мясо парится, а вам надо быстро выжарить
rukafer
04.12.2013 09:22:20
Я свинину до овощей обжариваю пару минут, а потом туда овощи добавляю. Еще осталось попробовать прикрыть крышкой свинину и подтушить пару минут.
Wokfan
04.12.2013 09:43:00
Ну это вроде бы как не по "вок"овски
rukafer
04.12.2013 10:34:35
Я тут нашел совет как воспроизвести вкус подкопчености на домашней газовой плите. Этот вкус присутствует на мощных газовых горелках в китайских ресторанах. Так вот сикрет такой: мясо выкладывается в масло на дно вока в один слой и НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕТСЯ в течении минуты. За это время оно поджарится с одной стороны и даст подобие подкопчености. Нашел здесь tigersandstrawberries.com/2006/01/16/stir-fry-technique-ten-steps-to-better-wok-cookery
Wokfan
04.12.2013 21:43:05
Я кстати пробовал поджигать масло в воке при готовке, путем сильного наклона дальнего края к огню (это на обычной плите). Но, в домашних условиях это всё сложно: и масло вылиться может, потом всё мыть вокруг.
rukafer
14.12.2013 09:58:59
Никто не пробовал сделать "пять специй" (бадьян, гвоздика, корица, черный перец, имбирь) самостоятельно? И какой привкус это даст к мясу кроме свежих имбиря, чеснока, лука и чили перца?
sunlight
15.12.2013 13:08:59
Я пробовала. В порошке как по мне лучше вышло. Вкус получается абсолютно китайский ) Как по мне весь Китай пахнет бадьяном. А гвоздика и корица очень его оттеняют. Применяю в блюдах кантонской кухни.
rukafer
16.12.2013 13:57:21
Вот здесь подборка видео уроков китайской кухни с переводом на русский язык:ссылка
Марат С
18.03.2015 10:37:09
Кстати, большинство блюд в этих видеоуроках отличается от рецептов, популярных в Интернете.
Алексей
16.12.2013 19:09:29
Давно мечтаю научиться готовить на сковородах ВОК, но пока не очень это получалось - явно не хватало подобного ресурса!
Максим
16.03.2015 15:21:39
в рецепте косяк! 2 столовых ложки крахмала это дикий перебор!
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!