![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Стир-фрай Гид, часть 6. Высокотемпературный стир-фрай
![]() О рецепте:
Гуйлин - это город в Китае, на берегу реки Ли.
Говорят, что название переводится как "Лес ароматных олив". Сам город известен кроме красивейших пейзажей, полюбоваться которыми приезжают туристы со всего мира, еще и своей острой кухней, в которой гуйлинский соус занимает почетное место, и считается одним из Трех Сокровищ. Два других - это вино из риса и маринованое тофу. Так что те еще сокровища, если честно... Как делать соус - я не знаю, но он состоит из свежего чили, чеснока и ферментированых соебобов. В Америке LKK делает гуйлинский соус, но если есть китайский лабаз поблизости - лучше взять там, из Гуйлиня, ибо он намного лучше и дешевле 1 Первым делом режем тофу на небольшие кубики, отжимаем воду, и обжариваем со всех сторон2 Пока обжаривается - режем белую часть порея на сантиметровые шайбы, мясо тонко нарезаем поперек волокон и замариновываем в ст.л. соевого соуса, ч.л. кунжутного масла и ч.л. крахмала, с полчаса. Мелко режем пару зубов чеснока и ч.л. имбиря3 Делаем соус: в полстакане куриного бульона разбалтываем ч.л. сахара, ч.л. уксуса, пару ч.л. соевого соуса.
Раздалбливаем в ступке сычуанский перец и смешиваем с гуйлинским соусом. Разогреваем до дымка ложку масла и обжигаем с полминуты порей 4 Разогреваем стакан масла до интенсивного дымления, забрасываем мясо, и перемешиваем его 5-6 секунд, не больше, вытаскиваем.
Снять сам процесс в одиночку невозможно, так что уже вытащеное мясо: 5 Разогреваем 2-3 ложки масла вобще до максимального максимума.
Тут, примерно, как в нотах Шопена: "Играть быстро. Играть быстрее. Играть быстро, как возможно." Переворачиваем страницу и... "Играть еще быстрее". Но как бы то не было, разогреваем, кидаем чеснок и имбирь, тут же добавляем гуйлинский соус с сычуанским перцем, разок перемешиваем, сразу же кидаем мясо и тофу 6 Стараемся не вдохнуть пары - ибо в горле будет першить не по-детски
Сразу же вливаем соус и перелопачиваем. Тут главное - не испугаться, ибо звуковое и паровое сопровождение не для слабых мочевым пузырем. Как перемешали - сразу выкладываем Едим, подбирая ароматный, острый соус пресным рисом. Если все сделали правильно - то мясо получается очень нежным, тающим, тут главное, не сомневаться и вытащить его через эти 5 секунд Будьте здоровы! Автор: КонАццкий Syndrom ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!