8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Стир-фрай Гид, часть 6. Высокотемпературный стир-фрай

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • На пару человек возьмем хороший стейк,
  • пару пореев,
  • грамм 400 тофу,
  • пару ст.л. гуйлинского соуса,
  • ч.л. сычуанского перца,
  • имбирь.
  • Еще надо будет соевый соус,
  • рисовый уксус,
  • сахар,
  • куриный бульон

О рецепте:
Гуйлин - это город в Китае, на берегу реки Ли.
Говорят, что название переводится как "Лес ароматных олив".
Сам город известен кроме красивейших пейзажей, полюбоваться которыми приезжают туристы со всего мира, еще и своей острой кухней, в которой гуйлинский соус занимает почетное место, и считается одним из Трех Сокровищ.
Два других - это вино из риса и маринованое тофу. Так что те еще сокровища, если честно...
Как делать соус - я не знаю, но он состоит из свежего чили, чеснока и ферментированых соебобов.
В Америке LKK делает гуйлинский соус, но если есть китайский лабаз поблизости - лучше взять там, из Гуйлиня, ибо он намного лучше и дешевле

1
Первым делом режем тофу на небольшие кубики, отжимаем воду, и обжариваем со всех сторон
2
Пока обжаривается - режем белую часть порея на сантиметровые шайбы, мясо тонко нарезаем поперек волокон и замариновываем в ст.л. соевого соуса, ч.л. кунжутного масла и ч.л. крахмала, с полчаса. Мелко режем пару зубов чеснока и ч.л. имбиря
3
Делаем соус: в полстакане куриного бульона разбалтываем ч.л. сахара, ч.л. уксуса, пару ч.л. соевого соуса.
Раздалбливаем в ступке сычуанский перец и смешиваем с гуйлинским соусом.
Разогреваем до дымка ложку масла и обжигаем с полминуты порей
4
Разогреваем стакан масла до интенсивного дымления, забрасываем мясо, и перемешиваем его 5-6 секунд, не больше, вытаскиваем.
Снять сам процесс в одиночку невозможно, так что уже вытащеное мясо:
5
Разогреваем 2-3 ложки масла вобще до максимального максимума.
Тут, примерно, как в нотах Шопена: "Играть быстро. Играть быстрее. Играть быстро, как возможно."
Переворачиваем страницу и... "Играть еще быстрее".
Но как бы то не было, разогреваем, кидаем чеснок и имбирь, тут же добавляем гуйлинский соус с сычуанским перцем, разок перемешиваем, сразу же кидаем мясо и тофу
6
Стараемся не вдохнуть пары - ибо в горле будет першить не по-детски
Сразу же вливаем соус и перелопачиваем.
Тут главное - не испугаться, ибо звуковое и паровое сопровождение не для слабых мочевым пузырем.
Как перемешали - сразу выкладываем
Едим, подбирая ароматный, острый соус пресным рисом.
Если все сделали правильно - то мясо получается очень нежным, тающим, тут главное, не сомневаться и вытащить его через эти 5 секунд

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.047993183135986
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus