8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Стир-фрай Гид, часть 4

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 200-250 гр свинины,
  • чеснок,
  • зеленый лук,
  • ростки бамбука,
  • черный гриб.
  • Опционально можно взять половину средней морковки чисто для цвета.
  • Небольшой кусок имбиря.
О рецепте:
Стир-фрай Гид - часть 1
Стир-фрай Гид - часть 2
Стир-фрай Гид - часть 3

Если вот самый простой стир-фрай из одного ингридиента наименее известен, то вот влажный стир-фрай, пожалуй самый распространеный на Западе. Классический пример - Му Гу Гай Пан - курица с грибами, в совершенно невыразительном соусе, или Чоп Су, из той же оперы.
поэтому предлагаю сделать нечто более интересное, а именно - "Свинину со вкусом рыбы".
Несмотря на название в этом рецепте нет ни рыбы, ни вкуса рыбы, если по-честному.
Легенда гласит, что давным-давно была семья в провинции Сычуань, которая любила есть рыбу. Но им не нравился запах готовящейся свежей рыбы, поэтому при приготовлении рыбы они использовали лук, имбирь, чеснок, вино, уксус и соус, чтобы избавиться от запаха, одновременно улучшая ее вкус. Однажды ночью, мать семейства решила положить остатки приправы, которую она только что использовала для приготовления рыбы в другое блюдо, которое она готовила , чтобы не выбрасывать. Когда она закончила готовить блюдо, она почувствовала себя немного виноватой, так как она не знала, будет ли блюдо вкусным, и как объяснить это своему мужу. Пока она раздумывала, ее муж вернулся и начал есть еду на столе, не давая ей шанса объяснить.
Она не знала, было ли это потому, что ее муж устал, или потому, что он чувствовал, что блюдо было особенным. К ее удивлению, муж похвалил ее стряпню, сказав, что блюдо было вкусным

1
Замачиваем один черный гриб системы древесное ухо в горячей воде.
А пока все режем на тонкие спички
2
Бамбук заменить особо нечем из за специфичного вкуса и запаха, но если нет можно попробовать взять вместо 50 гр бамбука половину зеленого сладкого перца, или даже стебель сельдерея и так же распустить на спички.
Нужно еще ст.л. чилибинового соуса, ст.л. черного ароматического уксуса.
Ароматический - это так стыдливо прикрывают его офигенную вонючесть. Можно заменить на бальзамический уксус.
Две ч.л. сахара.
2-3 зуба чеснока мелко крошим.
Свинину замариновываем в ч.л. вина, ч.л. соевого, добавить щепоть соли, ч.л. воды и ч.л. крахмала, и вымешать до вязкости. Можно добавить щепоть аджиномото или куриного порошка - все равно там сплошное аджиномото
3
Нарезаем гриб на тонкие полоски.
4
Дальше все готовится исключительно быстро и нет времени даже пива попить
Разогреваем до начала дымления 2-3 ст.л. масла, кидаем чеснок, размешиваем и тут же добавляем чилибиновый соус.. Как вскипит - вываливаем мясо, и жарим, все время мешая, минуту-полторы.
Если очень сухо - то можно добавить пару ст.л. воды.
5
Как только мясо побелело - кидаем морковку и бамбук, жарим еще с минуту.
6
Вливаем ст.л. уксуса и жарим с полминуты.
Добавляем грибы, сахар и жарим еще с минуту.
7
Кидаем зеленый лук
8
Вливаем где-то 3/4 стакана воды, и кипятим с полминуты, пока соус не окрасится в красный цвет.
Загущаем ч.л. крахмала, раствореного в ст.л. воды.
Все размешиваем и тут же вываливаем
9
Есть обязательно с рисом, ибо в этом случае рис и мясо дополняют друг друга идеально
Свинина получаецо кисло-сладко-остро-хрустящей, с характерным ароматом, в общем и целом весьма достойно.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.042902946472168
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus