![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты | воки | аксессуары инвентарь | бамбуковые пароварки | газовые горелки и плиты | тесаки доски | посуда и приборы | наборы |
![]() |
||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Стир-фрай Гид, часть 4
![]() О рецепте:
Стир-фрай Гид - часть 1
Стир-фрай Гид - часть 2 Стир-фрай Гид - часть 3 Если вот самый простой стир-фрай из одного ингридиента наименее известен, то вот влажный стир-фрай, пожалуй самый распространеный на Западе. Классический пример - Му Гу Гай Пан - курица с грибами, в совершенно невыразительном соусе, или Чоп Су, из той же оперы. поэтому предлагаю сделать нечто более интересное, а именно - "Свинину со вкусом рыбы". Несмотря на название в этом рецепте нет ни рыбы, ни вкуса рыбы, если по-честному. Легенда гласит, что давным-давно была семья в провинции Сычуань, которая любила есть рыбу. Но им не нравился запах готовящейся свежей рыбы, поэтому при приготовлении рыбы они использовали лук, имбирь, чеснок, вино, уксус и соус, чтобы избавиться от запаха, одновременно улучшая ее вкус. Однажды ночью, мать семейства решила положить остатки приправы, которую она только что использовала для приготовления рыбы в другое блюдо, которое она готовила , чтобы не выбрасывать. Когда она закончила готовить блюдо, она почувствовала себя немного виноватой, так как она не знала, будет ли блюдо вкусным, и как объяснить это своему мужу. Пока она раздумывала, ее муж вернулся и начал есть еду на столе, не давая ей шанса объяснить. Она не знала, было ли это потому, что ее муж устал, или потому, что он чувствовал, что блюдо было особенным. К ее удивлению, муж похвалил ее стряпню, сказав, что блюдо было вкусным 1 Замачиваем один черный гриб системы древесное ухо в горячей воде.А пока все режем на тонкие спички 2 Бамбук заменить особо нечем из за специфичного вкуса и запаха, но если нет можно попробовать взять вместо 50 гр бамбука половину зеленого сладкого перца, или даже стебель сельдерея и так же распустить на спички.Нужно еще ст.л. чилибинового соуса, ст.л. черного ароматического уксуса. Ароматический - это так стыдливо прикрывают его офигенную вонючесть. Можно заменить на бальзамический уксус. Две ч.л. сахара. 2-3 зуба чеснока мелко крошим. Свинину замариновываем в ч.л. вина, ч.л. соевого, добавить щепоть соли, ч.л. воды и ч.л. крахмала, и вымешать до вязкости. Можно добавить щепоть аджиномото или куриного порошка - все равно там сплошное аджиномото 3 Нарезаем гриб на тонкие полоски.4 Дальше все готовится исключительно быстро и нет времени даже пива попитьРазогреваем до начала дымления 2-3 ст.л. масла, кидаем чеснок, размешиваем и тут же добавляем чилибиновый соус.. Как вскипит - вываливаем мясо, и жарим, все время мешая, минуту-полторы. Если очень сухо - то можно добавить пару ст.л. воды. 5 Как только мясо побелело - кидаем морковку и бамбук, жарим еще с минуту.6 Вливаем ст.л. уксуса и жарим с полминуты.Добавляем грибы, сахар и жарим еще с минуту. 7 Кидаем зеленый лук8 Вливаем где-то 3/4 стакана воды, и кипятим с полминуты, пока соус не окрасится в красный цвет.Загущаем ч.л. крахмала, раствореного в ст.л. воды. Все размешиваем и тут же вываливаем 9 Есть обязательно с рисом, ибо в этом случае рис и мясо дополняют друг друга идеальноСвинина получаецо кисло-сладко-остро-хрустящей, с характерным ароматом, в общем и целом весьма достойно. Будьте здоровы! Автор: КонАццкий Syndrom ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!