Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Стир-фрай Гид, часть 3

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 2 стебля сельдерея, желательно, внутренних, т.н. сельдерейные "сердца".
  • 1 зуб чеснока,
  • полстакана куриного или овощного бульона,
  • ломтик имбиря.
О рецепте:
Стир-фрай гид, Часть 1

Стир-фрай гид, Часть 2

Многие вот думают, что стир-фрай - это обязательно целый мешок ингридиентов.
Но самуй простой вид стир-фрая - это, как раз, стир-фрай с только одним.
Пожалуй, ни одна китайская трапеза не обходится без такого стир-фрая, который уравновешивает вкус мяса или птицы.
У нас как-то вот не принято заказывать чисто такой стир-фрай, а вот если посмотреть на китайских посетителей ресторанчиков, то можно увидеть, как они о чем-то беседуют с официантом, а потом им приносят блюдо с дымящимся стир-фраем из листовых или других овощей. Это они просто узнают, что самое свежее есть сегодня на кухне из таких вот овощей и заказывают.
Чаще всего, конечно, или ростки, или листовой овощ какой-нибудь, но вот сегодня делаем стир-фрай из сельдерея.
Многие сельдерей не любят именно из за его "сельдерейного" вкуса, но вот попробуйте сделать вот так, может, ваше мнение и изменится.

1
Стебли нарезаем тонкими полосками по диагонали, длиной где-то сантиметра три.
Плющим чеснок, ломтик имбиря немного бьем ручкой ножа, что бы пошел сок.
Разогреваем ст.л. масла, кидаем чеснок и имбирь. Обжариваем до зарумянивания, достаем и выкидываем.
2
Добавляем сельдерей, вливаем бульон, ч.л. рисового вина, кидаем по щепотке соли и сахара, перчим, и выпариваем жидкость, помешивая содержимое
3
Температуру надо рассчитать так, что бы жидкость выпарилась минут за 5-6, тогда сельерей получается и готовый и сохраняет немного хруста
Выкладываем на подогретую тарелку и все.
Очень просто и довольно вкусно.

Будьте здоровы!

Автор:

 wok-shop.ru 15.04.2013 12:13:17

Нужно попробовать. Я как раз отношусь к той категории людей, которые "любят" сельдерейный вкус.


 kanji 25.04.2013 01:19:08

Вот еще один рецепт из японской кухни.
В сковроду налить масло, добавить немного сахара и сухой стручок перца чили, растворить сахар в масле, постоянно помешивая. Как только сахар раствориться и масло как следует нагреется , добавляем нарезанный полосками сельдерей (см 6-7) и переодически помешиваем. Через несколько минут сельдерей даст сок. Как только вода выкипит, добавляем смесь соевого соуса и рисового уксуса, если есть рыбный соус, можно добавить и его. Теперь надо постоянно мешать. Как только две трети жидкости выкипит, добавить мелко порезанные вершки и зелень сельдерея это вернет сельдерею его запах. Все перемешать и снять с огня. Можно подавать чуть теплым. Если есть кунжутное масло, добавьте совсем чуточку для запаха. Buon apetito.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.071010112762451
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus