Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Стир-фрай Гид, часть 1: стейк с зелеными чили

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • стейк, граммов на 250-300.
  • Зеленые чили. В Сычуане используют для этого блюда небольшие длинные зеленые чили, очень острые.
  • Поскольку делал для малого - то заменил на острые итальянские перцы: вкус у них очень похож, а острота значительно ниже. Нарезаных надо будет 1-1.5 стакана.
  • 1-2 зуба чеснока,
  • ч.л. нелко нарезаного имбиря,
  • соевый соус,
  • рисовое вино,
  • крахмал
О рецепте:
Стир-фрай Гид - часть 2

Немного о стир-фрай, что в переводе мешаем-жарим.
Сам термин был введен в обиход в 1945 году автором книги о китайской кухне госпожой Янг Чао, котарая в первый раз употребила этот термин в своей книге. На китайском стри-фрай, это просто "чау" или "чоу", т.е. просто "жарить"
Существует несколько видов стир-фрай, и совсем необязательно техника, в которой масло вспыхивает в воке огненным шаром. Это очень впечатляет, прикольно, но без мощной газовой горелки дома такое не получтся, тем более, если плита электрическая.
Так что обратите внимание на газовые горелки, которые предлагает этот сайт.
Несмотря на различие техник в разных видах стир-фрай, основы можно свести к нескольким шагам
1/ Режем все на небольшие кусочки, чтобы удобно было брать палочками, да и прожаривается все так гораздо быстрее

2/ На большом огне готовил белковую составляющую нашего стир фрай: мясо или морепродукты до примерно 3/4 степени готовости

3/ В том же воке готовим дополнительные овощи тоже до 3/4 степени готовности

4/ Возвращаем мясо в вок, добавляем специи и доводим все вместе до готовности.

5/ Выкладываем

Как пример - простейший стир фрай, очень распространенный в Сычуани: говядина с зелеными чили.
Такое простое, домашнее блюдо

1
Мясо тонко режем поперек волокон а потом вдоль на такую лапшу.
Перцы разрезаем, вычищаем семечки и перегородки, и тоже тонко нарезаем.
Нарезаем чеснок и имбирь
2
В стир-фрае все подготавливаем заранее, ибо времени при готовке потом не будет
В мясо вливаем по ст.л. соевого соуса и вина, размешиваем, добавляем ч.л. крахмала и снова размешиваем.
Вливаем пару ч.л. масла, перемешиваем еще раз, и оставляем мариноваться минут на 15-20.
На огне выше среднего разогреваем в воке 2-3 ст.л. масла, до начала дымления.
Кидаем в вок мясо, разравниваем и не трогаем с минуту.
Перемешиваем еще с минуту, пока не изменит цвет
3
Мясо вынимаем, вок протираем, если надо, и разогреваем еще ст.л. масла.
Жарим имбирь и чеснок, до запаха и кидаем чили
4
Жарим, перемешивая, 2-3 минуты, пока перцы немного не смягчатся, и возвращаем мясо
5
Перемешиваем все вместе еще 2-3 минуты. Если кому мало соли - то на этом этапе можно досолить.
Выкладываем и едим с рисом

Будьте здоровы!

Автор:

 wok-shop.ru 12.03.2013 11:14:00

Подумалось: конечно, ведь и китайцы дома готовят совсем не на супермощных горелках. И поэтому фактически настоящий такой "ресторанный" стир-фрай, как блюдо, можно съесть только в китайских ресторанах. Но, вот ждем сейчас первую партию горелок - будем "cook at home like a chef" заниматься Интересно, дают ли индукционные вок-печи такой же разогрев вока как проф.горелки.


 КонАццкий Syndrom 12.03.2013 13:32:29

тут даже не только это - пламя газа поджигает раскаленные пары масла, они и вспыхивают, получается, как гриль на открытом огне, что придает особый вкус и аромат, то, что китайцы называют "дыханием вока"


 wok-shop.ru 12.03.2013 20:39:15

Однажды готовил в воке на костре: масло как загорелось, так я не знал как и потушить всё это. Пару ожегов себе сотворил, спасая блюдо Кстати - это лучшее объяснение термина "дыхание вока" что я видел.

 КонАццкий Syndrom 13.03.2013 00:06:44

обычно достаточно снять вок и убрать от источника огня, типа отвести чутка в сторону, или поднять


 София 11.07.2013 11:54:58

Фигасе запугали))



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.048044204711914
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus