8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Согревающая лапша с грибами и куриными кусочками в бульоне

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Куриная грудка - 1 половинка.
  • Грибы шиитаке - 10 штук.
  • Лапша - приблизительно 150 грамм.
  • Куриный бульон - 1 литр.
  • Имбирь - 1 дюйм.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Репчатый лук - 1 средняя головка.
  • Вэйцзин (глютамат натрия) - 1 чайная ложка.
  • Для соуса:
  • Соевый соус - по вкусу.
  • Кунжутное масло - 1 чайная ложка.
  • Для смеси специй:
  • Арахис - 3 столовые ложки.
  • Чили перчик (сухой) - 1 шт.
  • Зира - 1 столовая ложка.
О рецепте:
В воке прекрасно готовится не только стир-фрай, но и супы.
Предварительно для размягчения обвариваем лапшу не более одной минуты и откидываем на дуршлаг.
Приготовим смесь специй. Возьмём арахисовые орехи, столовую ложку зиры, сухой красный чили перчик и растолчём всё вместе в ступке. По желанию добавим чайную ложку смеси "пять вкусов" и размешаем.
Чеснок и имбирь мелко крошим. Лук нарезаем перьями или как вам нравится.
Нарезаем на тонкие полоски куриную грудку. Так же полосками режем грибы. Маринуем в соевом соусе с добавлением имбиря, чеснока (половина от заготовленного объёма) и кунжутного масла.

1
Разогреваем масло и обжариваем куриные кусочки с грибами.
2
Когда мясо побелеет, ссыпаем в отдельную ёмкость. В пустой вок наливаем масло для обжарки овощей.
3
Когда масло нагреется, засыпаем имбирь с чесноком и почти сразу же репчатый лук.
4
Обжариваем на сильном огне. В процессе обжарки добавляем приготовленную смесь приправ. Обжариваем в технике стир-фрай.
5
Добавляем обжаренные куриные кусочки. Интенсивно перемешиваем.
6
Вливаем соевый соус и перемешиваем.
7
Вливаем куриный бульон. Перемешиваем и даём закипеть.
На этом этапе контролируем на вкус. Если слишком солёно - разбавляем.
8
После того, как суп начал кипеть, засыпаем ошпаренную лапшу.
9
Варим до готовности лапши. Примерно 2 минуты.
10
В самом конце можно добавить два листика лаврового листа. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Станислав 15.09.2014 15:34:38

Добрый день.
Ответе пожалуйста на вопрос чем можно заменить арахис в данном блюде , или хотя бы какой эффект он предоставляет блюду.
Да и куриную грудку берем сырую , тогда откуда мы берем куриный бульон , варим еще курицу ?   
Спасибо


 sunlight 15.09.2014 20:21:32

Я не автор, но могу предположить что арахис можно заменить кешью. Однажды заменяла арахисовым маслом и арахисовой пастой. Этот орех придает неповторимый вкус. Ну это как  например горошек в оливье )
Куриный бульон в китайских рецептах это как бы по умолчанию составляющая, вместо воды. У них с этим все просто, всегда под рукой есть гранулированный, замороженный и т.д. Как  то читала, что можно готовый бульон разлить по формочкам для льда, заморозить, переложить в пакет и применять как понадобиться.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.049589872360229
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus