Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Соевый соус Fu Zhi Jiang You и холодная мясная закуска Suan Ni Bai Rou

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • СОУС:
  • 500 мл светлого соевого соуса
  • 200 гр коричневого сахара (да, его надо много, соус должен быть вязким)
  • 1 гр коры касии (桂皮/cassia bark)
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 чайная ложка Сычуаньского перца
  • 1 плод 草果/cao guo/по-английски и по-русски адекватных названий нету (часто путают с кардамоном)
  • небольшой кусочек раздавленного имбиря.

  • ЗАКУСКА ИЗ МЯСА:
  • 500 гр свинины
  • 4 столовые ложки китайского поварского вина (можно заменить сухим хересом)
  • зеленый лук
  • пару сантиметров корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка острого чили масла (не обязательно)
  • 2-3 столовые ложки ароматного соевого соуса Fu Zhi Jiang You или обычного соевого соуса
О рецепте:
Такой соус особенно вкусен с холодными мясными закусками. Например, с очень популярным во всем Китае блюде Suan Ni Bai Rou/蒜泥白肉 - варенная свинина в чесночно-соевом соусе. Его часто готовят дома и охотно заказывают в ресторанах. Традиционно готовиться из свиной грудки, но конечно, можно применять любой кусок мяса. На Юге чаще всего это блюдо делают из не очень жирной грудки, а летом, иногда, из сухого куска мяса. На западе - в провинции Юньнань - культ "сала", так что тут могут угостить просто шматом варенного жира со шкурой без малейшей прослойки мяса. Так что, заказывая блюдо в ресторане, надо быть готовым к любому раскладу. А лучше всего - приготовить дома, потому что это супер простой рецепт.

1
Все ингредиенты для СОУСА положить в кастрюлю и варить на маленьком огне примерно 30 минут или пока выпарится 1/3 жидкости. Остудить, процедить, перелить в банку и можно применять. Хранить в холодильнике.
Многие повара еще добавляют семена фенхеля, лакрицу и Shajiang (沙姜, Sand Ginger). А в принципе, любой набор любимых специй подойдет - лавровый лист, палочки гвоздики, черный перец, чили перец, чеснок, зеленый лук.
2
В холодную воду кладем мясо, зеленый лук и имбирь, заливаем поварское вино и доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим мясо до готовности.
3
Из измельченного чеснока, соевого соуса, кунжутного и чили масла делаем заправку. Мясо нарезаем, заправляем и подаем.

Удачи в освоении китайской кухни!
Не все так сложно!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.044863939285278
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus