8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

«Снежные вершины». Доуфу и фунчеза в соусе с грибами и говядиной

Рейтинг ВОК сlub: кулинарный шедевр!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:1



  • Доуфу плотный 400 грамм
  • Фунчеза 1/2 от «стандартной пачки»
  • 1 яйцо (белок)
  • Чеснок мелко порезанный 3 зубчика
  • Имбирь, порезанный мелкой соломкой, 2 чайные ложки
  • Грибы шиитаке сухие 43-4 штуки (средние)
  • Говяжий фарш 60 граммов
  • Поварское вино 2 столовых ложки
  • Паста мисо тёмная 1 столовая ложка
  • Молоко 100 мл
  • Бульон мясной (или грибной от замачивания шиитаке) 100-150 мл
  • Белая часть зелёного лука для украшения

О рецепте:
Удивить кого-то варёной фунчезой в салате невозможно. Удивить кого-то хорошо приготовленным доуфу сложно. Но при определённой фантазии и знании того, как эти продукты ведут себя при термической обработке, можно получить блюдо, вкусовые качества которого будут сильно отличаться от привычных нам фунчезы и доуфу.

1
На 30-40 минут замачиваем грибы в горячей воде
2
Лук репчатый, имбирь, чеснок, зелёную часть лука шинкуем.
Доуфу нарезаем толстыми квадратными пластинами (на два укуса)
3
Доуфу обжариваем на плоской сковороде в масле с обеих сторон до золотого цвета.
Достаём, откладываем в сторону.
4
Фунчезу (сухую!) ножницами или ножом режем на фрагменты длиной 1-2 см.
Это самый трудоёмкий этап в процессе приготовления!
Мне хотелось взять кусачки или пассатижи :)
5
Хорошо смешиваем фунчезу и яичный белок, до появления пены.
Делим всю смесь на кучки по числу кусков доуфу.
Даём постоять 7-10 минут.
6
Возвращаем доуфу в сковородку. Разогреваем, на одну из сторон выкладываем смесь фунчезы и белка.
На среднем огне при закрытой крышке выдерживаем кусочки 4-5 минут, давая белку чуть свернуться и прогреться.
7
После этого прибавляем огонь и переворачиваем куски. За 2-3 минуты обжариваем верх наших вершин.
Этот процесс поджариваем фунчезу и делает её хрупкой. Важно не передерживать, чтобы белок не прожарился полностью и не поменял цвет.
получаем «вершины» из доуфу и фунчезы.
8
Вынимаем наши «вершины» и храним их в тёплом месте.
Собираем соус:
В бульон добавляем соль (по вкусу), перец, поварское вино.
9
Грибы шиитаке режем на мелкие кубики.
10
Лук, чеснок, имбирь слегка обжариваем до появления аромата.
Сначала лук зелёный и репчатый до аромата, потом вместе лук чеснок до аромата чеснока, потом добавляем имбирь и обжариваем до появления аромата имбиря.
11
Добавляем фарш и на среднем огне обжариваем до изменения цвета мяса.
12
Вливаем заготовку для бульона и кипятим 3-4 минуты.
13
Пасту мисо смешиваем с молоком до растворения и получения однородного цвета.
Добавляем в соус и нагреваем до закипания.
Добавляем шиитаке.
14
Закладываем «вершины» из доуфу и фунчезы, провариваем 5-7 минут.
15
Выключаем, добавляем белую часть зелёного лука, порезанную средними кусочками.
16
Сервируем.
Кусочки доуфу с фунчезой, между ними соус и фарш. «Вершины» поливаем соусом по желанию.
17
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.068048000335693
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus