![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Шашлык в воке на углях в квартире
![]() О рецепте:
С приходом холодных деньков смог осуществить свою давнюю мечту: сделать настоящий шашлык прямо дома, в квартире. С настоящим запахом дымка.
Получилось! Не забудьте открыть окна пошире, и вытяжку включить. Если не уверены в своих силах, то лучше не беритесь за угли в квартире. Всё таки это слегка небезопасно. Хотя, после того как угли разгорятся - вся опасность исчезает. Суть моего метода - это отсутствие открытого огня. Поэтому я позволил себе это баловство. 1 Итак, я не претендую на изобретения новых способов маринования мяса. Тем более спешил в тот день, поэтому просто мясо полежало с кольцами лука, предварительно перетертыми с солью, плюс черный перец, и всё.2 По моему мнению и опыту, очень пригодится фен. Одеваем мясо на шампура. На 35 см вок максимум влезет 4 шампура. Обязательно заранее померяйте сколько мяса одевать на шампура.3 Возьмите вок. Если он с круглым дном - будет даже лучше. Глубже будет слой углей.
Открываем на кухне окно пошире. Включаем вытяжку на всю силу. 4 Тщательно устилаем вок фольгой. Это нам даст: отсутствие следов углей на самом воке, и, что немаловажно - усилит жар в самом воке - как известно фольга прекрасно отражает тепло.5 Насыпаем в вок угли. Не сильно много - проверьте что б мясо на шампурах не касалось углей. Берем сухой спирт, поджигаем и закапываем его в угли. Можно в нескольких местах. Ждём пока бока углей начнут тлеть и давать тепло, покраснеют.6 После того как первые бока углей покраснеют, берем крышку, и прикрываем вок, оставляя с одной стороны щель. Берем фен, и на медленной скорости, холодным воздухом - раздуваем угли. Периодически меняем место куда дуем, для равномерности раздува. Крышка нужна - что б не вылетали красные такие кусочки угольков, и не подожгли чего-нибудь рядом.7 После того как 70% углей разгорелись - укладываем шампура. Я сделал на три шампура.8 Периодически феном, или своими силами - поддуваем угли, что бы они были большую часть времени горящими - красными.9 Опять же поддувать феном нужно только под крышку. Кроме того - крышка обеспечивает лучшее прожаривание - мясо запекается как в барбекюшнице - со всех сторон. Меньше уходит жара.10 Жарим шашлык до готовности.
После снятия шашлыка - прикрываем угли опять крышкой и заливаем осторожно водой. Когда перестанет парить - воду сливаем, угли заворачиваем прямо в фольгу - затем в пакет, пакет завязываем и в мусорку. Вок помыли, просушили. Всё! Приятного аппетита! Будьте здоровы! Автор: Wokfan ![]()
Александр
26.10.2015 23:11:00
А деревянные шпажки или даже простые палочки для еды одноразовые из общепита не пробовали как шампуры?
Wokfan
27.10.2015 09:15:11
Не пробовал, так как были в наличии шампура. Но вообще почему бы и нет. Ну только одноразовые палочки будут наверно коротковаты.
Wokfan
27.10.2015 11:06:27
Игорь, открытого окна и вытяжки хватает. Конечно, нужно дверь в кухню закрыть. Дым есть, но не так что б много.
Дмитрий
27.02.2021 20:02:54
Больше всего интересует законность данного действа, по противопожарным правилам,
|
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!