8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Шашлык в воке на углях в квартире

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Мясо для шашлыка - 1 - 1.5 кг
  • Лук - 3-4 головки
  • Соль
  • Перец черный
  • любые приправы по вкусу
  • вок стальной
  • фен
  • крышка для вока куполообразная
  • фольга
  • вытяжка
  • угли или брикеты угольные не более 1 кг
  • сухой спирт таблетки, или иное средство для розжига углей (не жидкое)
О рецепте:
С приходом холодных деньков смог осуществить свою давнюю мечту: сделать настоящий шашлык прямо дома, в квартире. С настоящим запахом дымка.
Получилось!
Не забудьте открыть окна пошире, и вытяжку включить. Если не уверены в своих силах, то лучше не беритесь за угли в квартире. Всё таки это слегка небезопасно. Хотя, после того как угли разгорятся - вся опасность исчезает.
Суть моего метода - это отсутствие открытого огня. Поэтому я позволил себе это баловство.

1
Итак, я не претендую на изобретения новых способов маринования мяса. Тем более спешил в тот день, поэтому просто мясо полежало с кольцами лука, предварительно перетертыми с солью, плюс черный перец, и всё.
2
По моему мнению и опыту, очень пригодится фен. Одеваем мясо на шампура. На 35 см вок максимум влезет 4 шампура. Обязательно заранее померяйте сколько мяса одевать на шампура.
3
Возьмите вок. Если он с круглым дном - будет даже лучше. Глубже будет слой углей.
Открываем на кухне окно пошире. Включаем вытяжку на всю силу.
4
Тщательно устилаем вок фольгой. Это нам даст: отсутствие следов углей на самом воке, и, что немаловажно - усилит жар в самом воке - как известно фольга прекрасно отражает тепло.
5
Насыпаем в вок угли. Не сильно много - проверьте что б мясо на шампурах не касалось углей. Берем сухой спирт, поджигаем и закапываем его в угли. Можно в нескольких местах. Ждём пока бока углей начнут тлеть и давать тепло, покраснеют.
6
После того как первые бока углей покраснеют, берем крышку, и прикрываем вок, оставляя с одной стороны щель. Берем фен, и на медленной скорости, холодным воздухом - раздуваем угли. Периодически меняем место куда дуем, для равномерности раздува. Крышка нужна - что б не вылетали красные такие кусочки угольков, и не подожгли чего-нибудь рядом.
7
После того как 70% углей разгорелись - укладываем шампура. Я сделал на три шампура.
8
Периодически феном, или своими силами - поддуваем угли, что бы они были большую часть времени горящими - красными.
9
Опять же поддувать феном нужно только под крышку. Кроме того - крышка обеспечивает лучшее прожаривание - мясо запекается как в барбекюшнице - со всех сторон. Меньше уходит жара.
10
Жарим шашлык до готовности.
После снятия шашлыка - прикрываем угли опять крышкой и заливаем осторожно водой. Когда перестанет парить - воду сливаем, угли заворачиваем прямо в фольгу - затем в пакет, пакет завязываем и в мусорку. Вок помыли, просушили. Всё! Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Александр 26.10.2015 23:11:00

А деревянные шпажки или даже простые палочки для еды одноразовые из общепита не пробовали как шампуры?


 Wokfan 27.10.2015 09:15:11

Не пробовал, так как были в наличии шампура.  Но вообще почему бы и нет.  Ну только одноразовые палочки будут наверно коротковаты.


 Игорь 27.10.2015 10:55:09

А как же дым от этого "мангала" ? 


 Wokfan 27.10.2015 11:06:27

Игорь, открытого окна и вытяжки хватает.  Конечно, нужно дверь в кухню закрыть.  Дым есть, но не так что б много.
Полностью запах мангала исчез на следующий день.
В других комнатах запаха не чувствовалось.



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.061138153076172
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus