8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Рыба на пару по-тайски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Рыба (целиком) — 800 гр.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чили перец — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевный соус — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
О рецепте:
Рецепта проще, полезнее и вкуснее не придумаешь. Для того, чтобы приготовить такую рыбу вам даже не нужно покупать пароварку!) Главное, свежая рыба (дорада, речная форель и др.) и 20 минут времени.
Рыба получается совершенно не острой, несмотря на присутствие в соусе перца чили.
Расчет продуктов на 2-3 порции.

1
Ставим на средний огонь вок, наливаем немного воды (примерно 1 ст.) и устанавливаем внутрь бамбуковую пароварку.
Рыбу чистим, потрошим и хорошо промываем.
С одной стороны делаем неглубокие продольные надрезы, слегка солим (и внутри тоже) и сбрызгиваем соком лайма.
Перекладываем рыбу на большую тарелку и ставим в вок прямо на подставку. Накрываем крышкой и готовим 15-20 минут.
А пока рыба готовится делаем соус.
Перец чили и чеснок мелко рубим.
2
В чашке смешиваем сок лайма (примерно 3-4 ст.л.), соевый и рыбный соусы, сахар, чеснок и перец чили.
3
Вынимаем рыбку из бамбуковой пароварки, перекладваем на тарелку.
4
На готовую рыбу сверху выливаем соус и посыпаем зеленый луком.
Подаем на этой же тарелке, в качестве гарнира — тайский рис.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.048187017440796
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus