8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Рисовый бургер с куриной котлетой Кацу

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • «булочки» из риса – 4 шт. (ингредиенты ниже),
  • котлеты Кацу из куриного филе – 4 шт. (ингредиенты ниже),
  • соус карри – по вкусу (ингредиенты ниже),
  • листья салата или кружки помидоров,
  • кунжут белый – 1 ст.л.,
  • кунжут черный – 1 ст.л.,
  • водоросли нори – 1 лист,
  • кунжутное масло – 1-2 ч.л.

  • Для «булочек» из риса:
  • круглозерный клейкий рис (как для суши) – 1 стакан,
  • светлый соевый соус – немного, для смазывания,
  • растительное масло - 1 ч.л.

  • Для котлет Кацу из куриного филе:
  • филе куриной грудки – 1 шт.,
  • сырое яйцо – 1 шт.,
  • панировочные сухари (обычные сухари, а также крупные хлопья для темпуры) – 1-2 горсти,
  • пшеничная мука – несколько столовых ложек, для панировки,
  • белый или черный молотый перец – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло для фритюра.

  • Для соуса карри:
  • сливочное масло (несоленое) – 70 г,
  • пшеничная мука - 4 ст.л.,
  • порошок карри - 1 ст.л.,
  • приправа «гарам масала» - 1 ст.л.,
  • красный перец чили молотый (пудра) - 0,25 ч.л. (по желанию, для любителей острого).

О рецепте:
Это весьма экзотичное современное блюдо японской кухни – симбиоз способа приготовления американского бургера (американский фастфуд чрезвычайно популярен в Японии) и традиционных японских продуктов. В качестве котлеты в этом рецепте бургера используется классическая японская котлета Кацу из куриного филе (куриный шницель, панированный и обжаренный во фритюре). Роль булочек в этом бургере выполняет отварной клейкий рис, сформированный в форме котлеток. Сдабривается бургер пряным соусом карри, его неострой японской версией.
Авторство бургеров с рисом вместо булочек принадлежит крупной сети ресторанов быстрого питания в Японии - MOS Burger. Это вторая по величине в Японии франшиза быстрого питания после McDonald's Japan, рестораны этой сети можно встретить во многих зарубежных странах – на Тайване, в Сингапуре, Таиланде, Гонконге, Южной Корее, Индонезии и даже Австралии. Рисовый бургер был впервые представлен в меню MOS Burger в 1987 году. В Японии рисовый бургер – это эксклюзивный продукт MOS Burger, но на Тайване местное отделение McDonald's включило рисовый бургер в свое меню. Такой вариант бургеров очень популярен в Юго-Восточной Азии.
Не только котлета Кацу может выступать в качестве начинки для рисового бургера. Это может быть и курица Терияки, и барбекю Пулькоги, и свиная котлета, и рыба, и морепродукты – что угодно. К каждому варианту начинки – свой вариант соуса для бургера.


1
Соус карри можно применять и магазинный. Но если уж мы собрались готовить такие экзотические бургеры – то, возможно, стоит и соус приготовить самостоятельно? ;)
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Когда масло полностью растает, убавить огонь до ниже среднего и добавить пшеничную муку. Перемешать муку и сливочное масло до получения однородной массы, разминая комочки муки. Уменьшить до маленького огонь и продолжать обжарку, помешивать массу, до легкого потемнения, но не сжечь.
Затем добавить в кастрюльку порошок карри, приправу гарам масала и пудру чили, перемешать всё до получения однородной массы. Слегка обжарить, буквально 30 секунд, снять кастрюльку с огня и быстро переложить получившийся соус карри на тарелку. Оставить готовый соус остывать.
2
Теперь приготовим котлеты Кацу из куриного филе.
Половинку куриной грудки (филе без кожи) разрезать пополам вдоль на 2 части.
3
Из получившихся половинок приготовить заготовки для Кацу – подровнять их, по возможности придать более-менее круглую форму, отрезав лишнее.
4
Кулинарным молотком слегка отбить получившиеся котлетки с обеих сторон.
5
Посолить и поперчить по вкусу.
6
В пиалу или мисочку вылить сырое яйцо и смешать белок и желток. Слегка взбить, как для омлета, можно добавить 1 ст.л. кипяченой воды.
7
Следующий этап – это панировка куриных Кацу. Можно обойтись и одним слоем из панировочных сухарей. Но будет лучше, если Кацу покрыть сухарями в два слоя. И особенно если второй слой сухарей будет из азиатских желтых сухарей для темпуры (например, японские сухари Панко). Такая панировка придаст красивую «пушистость» Кацу и яркий желтый цвет.

Подготовить три (или четыре – если сухарей будет два слоя) отдельные тарелки – одну с мукой, вторую со взбитым яйцом, третью с белыми (обычными) панировочными сухарями и четвертую с азиатскими желтыми сухарями для темпуры.
Обвалять куриные ломтики с обеих сторон сначала в муке.
8
Затем в яйце.
9
Затем первый слой панировочных сухарей – обычных, белых.
10
Затем снова яйцо.
11
И, наконец, второй слой сухарей – желтых.
Дать полежать панированным Кацу минут 15-20. За это время яйцо начнет подсыхать, и крошки крепче прилипнут. Эта маленькая хитрость не позволит крошкам осыпаться в масле.
12
Разогреть в воке масло для фритюра до 180⁰С.
Обжарить в нем приготовленные Кацу до всплытия и золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
13
Готовые Кацу извлечь из вока при помощи шумовки.
14
Переложить их на подставку-решетку, под которую постелить бумажное полотенце. Дать стечь лишнему маслу.
15
Теперь нужно приготовить рисовые котлетки, которые будут играть роль булочек в бургере.
Отварить белый круглозерный рис (это тот рис, что используют для суши) до готовности. На 1 стакан риса взять 2 стакана воды. Такой рис – клейкий, и используя его свойства, можно сформировать из вареного риса «булочки» (круглые плоские котлетки). Из длиннозерного риса это сделать не удастся.

Из теплого (!!!) риса сформировать 4 булочки. Удобно это делать при помощи круглой формочки (формочка с поршнем для выкладки). Смазать изнутри форму растительным маслом (немного), чтобы клейкий рис не прилипал к стенкам формы. Также смазать маслом сторону поршня (которая будет соприкасаться с рисом) и дно тарелки (на которую и будет сформирована булочка из риса).
На тарелку поставить стакан формы (цилиндр). В него выложить несколько ложек теплого вареного риса, разровнять рис ложкой и, придерживая стакан формы, прессом аккуратно прижать рис к тарелке. А затем аккуратно вынуть пресс из формы.
Затем так же аккуратно снять стакан с рисовой котлетки. Получилась аккуратная рисовая «булочка» 10 см в диаметре и примерно 1,5 см толщиной.
Теперь рисовую булочку можно спокойно при необходимости снять кулинарным шпателем и перенести на сковороду.

Сформировать подобным способом еще три рисовых булочки.
16
Смазать рисовые булочки с обеих сторон светлым соевым соусом.
17
Разогреть на среднем огне плоскую сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и перенести на нее приготовленные булочки из риса при помощи кулинарного шпателя.
18
Обжарить булочки с обеих сторон до легкого зажаривания (без фанатизма – до очень легкого).
Переворачивать аккуратно шпателем, придерживая булочку при переворачивании, например, плоской стороной вилки или вторым шпателем. Булочки достаточно плотные.
19
Теперь финальный этап – сборка бургеров.
Перенести на тарелку первую рисовую булочку – она будет нижней в бургере.
20
Положить на нее салатные листья или тонкий кружок помидора.
21
Поверх положить куриную котлету Кацу.
22
Смазать соусом карри.
23
Накрыть второй рисовой булочкой и немного прижать ее к конструкции. Только не сильно – чтобы соус не полез в разные стороны.
24
Приготовить ароматическую присыпку для верхушки бургера. Для этого смешать белый и черный кунжут и добавить измельченные водоросли нори (по желанию).
25
Слегка смазать верх верхней булочки кунжутным маслом (это придаст булочке кунжутный аромат и даст клейкий слой, чтобы присыпка держалась).
26
Посыпать верх бургера присыпкой (по желанию).
27
Бургер готов. Собрать таким же образом остальные бургеры, и можно звать семью угощаться.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus