8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Рис с курицей и грибами в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Для риса:
  • длиннозерный рис (лучше всего рис жасмин, басмати) - 100 г,
  • куриный бульон – 150 мл,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • масло арахисовое (в крайнем случае просто растительное) – 0,5 ст.л.,
  • свежий корень имбиря - 1 ломтик,
  • зеленый лук – 1 стебель.

  • Для начинки:
  • сушеные лилии - небольшая горстка,
  • сушеный китайский гриб муэр – 1 шт.,
  • сушеные грибы шиитаке (мелкие) – 4 шт.,
  • куриное крылышко (средняя часть и плечо) – 1 шт.

  • Для маринада:
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино - 1 ч.л.,
  • устричный соус - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 1 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ст.л.,
  • соль - 0,5 ч.л.,
  • сахар - 0,5 ч.л.,
  • молотый белый перец (можно черный) – щепотка.

О рецепте:
Тушеный рис с курицей и грибами – представитель типичной китайской домашней кухни. Ароматный нежный рис с приятным солоноватым соусом, грибы, лилии и куриные крылышки, тушенные в китайском глиняном горшочке Шаго – классическое китайское блюдо, подобные блюда с рисом есть во всех региональных блюдах Китая. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, для такого объема идеально подойдет небольшой Шаго с одной ручкой. Количество ингредиентов при необходимости можно пропорционально увеличить и приготовить блюдо в горшочке большего объема. Тушеный рис с курицей и грибами получается ароматным и очень вкусным. В китайской кухне блюда из риса, приготовленные в глиняном горшке Шаго, называются Баоцзайфань (煲仔饭, пиньинь bāozǎifàn).
Обычно блюда в горшочках готовятся долго, но в этом рецепте есть свой секрет. Чтобы рис быстро приготовился (буквально за 10 минут), замочите его прямо в горшочке и оставьте на 1 час. За это время можно спокойно заняться другими делами.
О том, какие еще блюда можно приготовить в горшочках Шаго, какими особенностями обладает Шаго и какие тонкости необходимо знать при использовании глиняных горшочков, читайте в одной из наших статей.


1
Это блюдо готовится в глиняном горшочке Шаго. Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде. Учитывая это правило работы с горшочками, заранее поместим наш Шаго в емкость с горячей водой.
Далее приготовить маринад - смешать светлый и темный соевый соусы, устричный соус, кулинарное рисовое Шаосинское вино, кунжутное масло, кукурузный крахмал, молотый перец, сахар и соль. Хорошо перемешать до растворения соли и сахара.
2
Замочить на 1 час в теплой воде сушеные лилии, сушеные грибы муэр и шиитаке.
3
Подготовить куриное крылышко – ополоснуть его и разделить ножом на три части. Китайские повара используют в подобных блюдах среднюю часть и плечо, а оконечная часть идет на бульон в других блюдах.
4
Когда лилии и грибы отмокнут, их нужно извлечь из воды и слегка отжать от лишней влаги.
От грибов шиитаке отрезать твердые ножки (нам нужны только шляпки).
Грибы муэр нарвать на некрупные кусочки, а уплотнения удалить.
Лилии нарезать на отрезки по 5 см.
5
В емкость для маринования выложить грибы муэр и шиитаке, лилии и части куриного крылышка.
6
Добавить к ним приготовленный маринад.
7
Хорошо перемешать ингредиенты в маринаде, затем накрыть емкость и оставить мариноваться.
8
После вымачивания глиняного горшочка, обтерев его, чтобы с него не капала вода, нужно смазать его дно изнутри арахисовым (или растительным) маслом.
9
Затем ополоснуть рис под проточной водой, дать воде полностью стечь с риса и засыпать его в горшочек.
10
Залить его водой или куриным бульоном (в пропорции 1:1,5) и оставить на час набухать, накрыв крышкой.
11
Тем временем нарезать корень имбиря тонкой соломкой, а зеленый лук – колечками.
12
По прошествии часа выложить поверх риса крылышки, грибы и лилии и вылить маринад в рис. Необходимо разместить ингредиенты поверх риса так, чтобы его не было за ними видно, то есть полностью накрыть ими рис.
13
Поверх распределить имбирную соломку и луковые колечки (часть лука можно оставить для посыпки готового блюда).
14
Поставить горшочек на конфорку плиты и накрыть крышкой. Начать приготовление нужно с очень малого нагрева, постепенно увеличивая температуру по чуть-чуть, через каждые несколько минут. Как и любой глиняный горшочек, Шаго нужно беречь от резких перепадов температур (в том числе и после окончания термообработки) – глина может треснуть.
На среднем огне нужно подержать горшочек 5 минут, затем уменьшить огонь до малого и готовить минут 15-20.
15
Когда рис и куриные крылышки приготовятся, украсить блюдо оставшейся частью лука и можно подавать на стол. Блюдо вкусно горячим, горшочек долго хранит тепло. Если вы готовили в небольшом горшочке, можно подать блюдо на стол прямо в нем и угощаться прямо из горшочка. Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus