8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Подготовка и нарезка сухих шиитаке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Грибы шиитаке сухие
  • Вода горячая
О рецепте:
Ничего сложного в подготовке сухих грибов шиитаке к процессу варки или обжарки нет. И секретного секрета тоже не существует. Но тем не менее, есть важные моменты, которые позволяют получить их этих грибов максимум вкуса и при этом не потерять их полезные свойства.

1
Помещаем нужное количество грибов шиитаке в посуду для замачивания.
2
Заливаем грибы из расчёта 50 миллилитров воды на один гриб. Если грибы очень большие, количество воды можно увеличить до 75-80 миллилитров на единицу.
Вода должна быть сильно горячей, но не кипятком!
3
Грибы, будучи сухими, всплывут на поверхность. Такое их положение может помешать им равномерно набухнуть и хорошо впитать воду.
Поэтому их надо притопить. Самое простое решение — положить сверху на грибы крышку из полиэтилена так, чтобы все грибы оказались под ней. Крышка не даст грибам всплывать, но при этом не прижмёт их ко дну, препятствуя набуханию.
4
Через 10-15 минут вода поменяет свой цвет, остынет. Но грибы лучше подержать в воде ещё как минимум полчаса, а лучше час, чтобы они хорошо набрали воду.
5
Жёсткие ножки грибов перед разделкой лучше удалять, иначе в блюде (особенно при обжарке) они будут чувствоваться на зубах.
Слева гриб с ножкой, справа — без ножки.
6
Нарезка шиитаке на плоские пластины. Нужна в том случае, если вы делаете из грибов что-то типа фарша или очень мелких кубиков (этап 1).
7
Пластины далее можно нарезать в тонкую соломку. Конечно, на вид это не жёсткая соломка из картофеля, но это соломка.
8
Поворачиваем "пучок" соломки на 90 градусов и начинаем делать из неё маленькие кубики.
Их можно применять соусах или как дополнение к основной ноте блюда.
Кстати, оставшуюся воду можно смело применять в качестве бульона для супов или соусов!
Всем вкусно есть и приятно готовить!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.046679973602295
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus