![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Пивная рыба из ЯншоНа одну порцию нам понадобится: - Собственно рыба, потрошеная целая или куском/кусками, со шкурой. Кости можно удалить, но хотя бы позвоночник надо оставить – местные говорят, совсем без костей навар не тот. Далее на 100-150 г рыбы (а если больше – все меры ингредиентов умножаем пропорционально весу рыбы):
![]() О рецепте:
Деревня (сейчас, благодаря туристическому буму, уже городок) Яншо в провинции Гуанси (юг Китая) знаменита своими пейзажами: потрясающей красоты горы окружают речку Ли, Ли Цзянь.
Из рыбы, которая водится в речке Ли, готовят чисто местное блюдо – пивную рыбу. Готовится она довольно просто. Я привожу здесь «пробный» рецепт – на одну порцию, это кусок примерно 100-150 г рыбы. На самом деле пивную рыбу готовят обычно целиком (выпотрошить, голову оставить) или полрыбы (разрезанной вдоль по позвоночнику). Подойдет любая речная рыба с белым мясом. Местные чаще всего используют карпа. Здесь фотомоделью выступает сом. Одно из названий блюда: Пицзю Лицзянюй (пивная Лицзянская рыба) История блюда начинается с 80 годов 20 века с уезда Яншо города Гуйлинь Китая. Благодаря прекрасному слиянию китайской и западной культуры, в уезде Яншо образовался свой особенный пищевой вкус. Пивная Линцзянская рыба является самым типичным блюдом. Основной продукт - живой карп и карась, который ловят в реке Лицзян. Пиво – западный традиционный напиток. Китайская кулинария сделала смелую попытку – используя пиво для приготовления, получает восхищение от зарубежных и китайских клиентов. 1 Нарезать овощи. Для наглядности – вот они, все необходимые для этого блюда. Имбирь соломкой, зеленый лук соломкой, смесь нарезанных сладкого перца и помидоров и размятого чеснока.2 Вок разогреть до появления дыма, вылить в него 1 столовую ложку растительного масла. Положить рыбу шкурой вниз, посолить. Жарить, прижимая сверху ложкой или лопаткой, 2-3 минуты, пока шкура не покоричневеет.3 Добавить имбирь. Через минуту перевернуть рыбу шкурой вверх.
4 Добавить все оставшиеся овощи, кроме зеленого лука. Обжаривать, помешивая (stir-fry) 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.5 Добавить соевый соус, перемешать, обжаривать 1 минуту.6 Добавить устричный соус (коричневый «плевок» на фото – это он), и – торжественный момент! – влить пиво.7 Быстро перемешав, накрыть булькающее пивное варево крышкой, убавить огонь, и теперь пусть готовится.На 100-150-граммовый кусок уходит около 5 минут, на более крупный кусок или целую рыбу – больше.
Готовить под крышкой нужно до того момента, пока лишняя влага не испарится и жидкость не начнет загустевать.8 Когда жидкость слегка загустела, снять крышку, добавить зеленый лук, перемешать.9 И подавать на стол. С целой рыбой выглядит гораздо более впечатляюще.Будьте здоровы! Автор: (c) 2013 Анна Матвеева ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!