8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Пельмени "Зимнее солнцестояние" с начинкой из баранины с капустой

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 700 грамм теста для вонтонов (круглые или квадратные листы)
  • 250 грамм мясо баранины
  • 350 грамм пекинской капусты
  • 0,5 см отрез имбиря свежего
  • 3 стручка зеленого лука
  • Соль по вкусу
  • 1 - 1,5 ст.ложки светлого соевого соуса
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 3 грамма черного перца
  • 5 граммов порошка тринадцати специй
  • Щепотка усилителя вкуса, по желанию
  • 1/2 ч. ложки кунжутного масла
О рецепте:
В северном Китае считается, что съев пельмени в день зимнего солнцестояния, человек может больше не боятся морозов.

Это древнее традиционное блюдо северного Китая в день зимнего солнцестояния.

В холодное время года улучшается способность организма переваривать и усваивать пищу.

Пельмени с китайской капустой и бараниной очень полезны, так как капуста богата необходимыми зимой витаминами С и Е.

Баранина является одним из "магических" составляющих блюд в зимний период. Начинка из нее придает организму дополнительную способность защиты от холода, особенно в холодные дни.

Лучшее мясо для приготовления такой начинки берется с задней ноги барашка.

Для того чтобы убрать специфический запах баранины добавляем имбирь и лук. А чтобы улучшить вкусовые качества добавляем в фарш приправу из специй.

Другие варианты зимних начинок.

1
Промыть и очистить от жилок и сухожилий мясо, мелко нарубить с зеленым луком и имбирем, добавить приправы, хорошенько перемешать.
2
Бланшируем капусту, промываем холодной водой в дуршлаге и даем стечь воде.
3
Мелко рубим и смешиваем с нарубленным мясом. Добавляем кунжутного масло , и хорошенько перемешиваем.
4
Берем листы теста, в середину накладываем фарш и формируем пельмени.
5
Пропариваем в бамбуковой пароварке до готовности.
6
Подается блюдо легко приправленное красным рисовым уксусом.

Будьте здоровы!

Автор:

 Игорь 27.12.2012 00:19:01

Неплохо!


 wok-shop.ru 27.12.2012 00:39:15

Мы рады, что получилось!


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Сиэтл US. 0.046053886413574
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus