8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Паровой стейк трески по-гонконгски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • стейк трески (желательно толстый) – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • молотый белый перец – щепотка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • зеленый лук – 1 стебель.

  • Для соуса:
  • светлый соевый соус для морепродуктов – 1 ст.л.,
  • леденцовый сахар (сахар-кандис) – 1 ч.л.,
  • вода – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.

О рецепте:
Китайцы считают приготовление рыбы на пару самым подходящим для нее способом термообработки. Готовить рыбу в пароварке – это просто, быстро, и к тому же все полезные питательные вещества в ней сохраняются. Рыба получается очень нежной.
Стейк трески по этому рецепту приготовить очень просто, справится любой. Если вы любите рыбу, то бесспорно оцените этот рецепт по достоинству – нежнейшая паровая треска, тающая во рту, с удивительно гармонично дополняющим ее солоноватым соусом и ароматным обжаренным чесноком. Это блюдо – классический образец вкуса «умами».


1
Приготовить соус: смешать светлый соевый соус для морепродуктов, сахар-кандис, воду и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать до растворения сахара.
2
Почистить чеснок и мелко нарубить.
3
Разогреть в воке на малом огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить чеснок до легкого зарумянивания, постоянно помешивая.
4
Переложить на блюдце.
5
Нарезать зеленый лук на отрезки, а их - тонкими полосками.
6
Затем поместить полоски лука в холодную воду. Они начнут красиво закручиваться завитушками.
7
Отрезать от кусочка корня имбиря два ломтика.
8
Стейк трески будем готовить в бамбуковой пароварке. Для этого нужно подобрать подходящее блюдо с бортиками.
На дно блюда выложить ломтики имбиря.
Ополоснуть стейк и промокнуть его бумажным полотенцем. Разместить его поверх имбиря.
Поставить блюдо в пароварку и накрыть ее крышкой.
Налить в вок (или кастрюлю) воду и довести ее до кипения. Поставить сверху на вок бамбуковую пароварку с таким расчетом, чтобы кипящая вода не касалась дна пароварки.
Готовить рыбу на пару до готовности (от 7 до 10 минут).
9
Затем нужно слить из тарелки образовавшийся бульон, а рыбу переложить на сервировочную тарелку.
10
Поперчить рыбу молотым перцем и полить ее приготовленным соусом. Поверх выложить обжаренный чеснок.
11
Затем разогреть любое ароматное растительное масло (наиболее яркий эффект будет, если применять луковое, имбирное, чесночное масло) до очень горячего. Это можно сделать, налив масло в черпак и нагрев его на огне газовой конфорки, или перелив масло в кастрюльку и разогрев ее, или же разогрев масло в микроволновой печи.
Очень горячим маслом нужно полить поверх разложенного на стейке чеснока. По кухне сразу же начнет распространяться сильный чесночный аромат.
12
Затем украсить стейк трески зеленым луком-завитушками и подавать к столу.

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Кеймбридж US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus