8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Пареное яйцо по-китайски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 3 яйца
  • креветки обычные - 100 г
  • соевый соус-по вкусу (1,5 - 2 ч ложки)
  • устричный соус
О рецепте:
Вспомните что мы делаем когда лень готовить, но хочется чего-то вкусного? Правильно - яичницу! Китайцы пошли дальше - они не жарят яйца, а парят их, это гораздо полезнее! К тому же, текстура готового блюда получается невероятно нежной. Оригинал этого рецепта использует солёный морской гребешок (конпой), размоченный в тёплой воде

1
Креветки нужно разморозить (если используете сырые - тем лучше, отварите их) и проварить немного 1 - 2 минуты, оставить часть бульона ~100-150 мл
2
Яйца размешайте вилкой или венчиком. Когда бульон остынет, влейте его в яйца и приправьте соевым соусом. Смесь перемешайте и процедите через сито, добавьте половину очищенных креветок
3
Организуйте пароварку:) Можно воспользоваться воком с крышкой или большой кастрюлей, на дно налейте воды, поставьте тарелку с яйцом и креветками, закройте её плотной крышкой или фольгой, а сверху кастрюлю тоже закройте крышкой. Парьте на медленном огне 12 минут, иногда приоткрывая большую крышку, чтобы вышел пар.
4
Поднимите обе крышки (старайтесь, чтобы вода не попала в тарелку) и проверьте готовность, яйцо должно стать непрозрачным и плотным, как суфле, положите вторую половину креветок и парьте ещё 3-4 минуты
5
Приправьте сверху устричным соусом и подавайте, немного остудив!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus