8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Пареное яйцо по-китайски

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • 3 яйца
  • креветки обычные - 100 г
  • соевый соус-по вкусу (1,5 - 2 ч ложки)
  • устричный соус
О рецепте:
Вспомните что мы делаем когда лень готовить, но хочется чего-то вкусного? Правильно - яичницу! Китайцы пошли дальше - они не жарят яйца, а парят их, это гораздо полезнее! К тому же, текстура готового блюда получается невероятно нежной. Оригинал этого рецепта использует солёный морской гребешок (конпой), размоченный в тёплой воде

1
Креветки нужно разморозить (если используете сырые - тем лучше, отварите их) и проварить немного 1 - 2 минуты, оставить часть бульона ~100-150 мл
2
Яйца размешайте вилкой или венчиком. Когда бульон остынет, влейте его в яйца и приправьте соевым соусом. Смесь перемешайте и процедите через сито, добавьте половину очищенных креветок
3
Организуйте пароварку:) Можно воспользоваться воком с крышкой или большой кастрюлей, на дно налейте воды, поставьте тарелку с яйцом и креветками, закройте её плотной крышкой или фольгой, а сверху кастрюлю тоже закройте крышкой. Парьте на медленном огне 12 минут, иногда приоткрывая большую крышку, чтобы вышел пар.
4
Поднимите обе крышки (старайтесь, чтобы вода не попала в тарелку) и проверьте готовность, яйцо должно стать непрозрачным и плотным, как суфле, положите вторую половину креветок и парьте ещё 3-4 минуты
5
Приправьте сверху устричным соусом и подавайте, немного остудив!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.049962997436523
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus