![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Рецепты |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
Видео Статьи Форум |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||
Пареное яйцо по-китайски
![]() О рецепте:
Вспомните что мы делаем когда лень готовить, но хочется чего-то вкусного? Правильно - яичницу! Китайцы пошли дальше - они не жарят яйца, а парят их, это гораздо полезнее! К тому же, текстура готового блюда получается невероятно нежной. Оригинал этого рецепта использует солёный морской гребешок (конпой), размоченный в тёплой воде
1 Креветки нужно разморозить (если используете сырые - тем лучше, отварите их) и проварить немного 1 - 2 минуты, оставить часть бульона ~100-150 мл2 Яйца размешайте вилкой или венчиком. Когда бульон остынет, влейте его в яйца и приправьте соевым соусом. Смесь перемешайте и процедите через сито, добавьте половину очищенных креветок3 Организуйте пароварку:) Можно воспользоваться воком с крышкой или большой кастрюлей, на дно налейте воды, поставьте тарелку с яйцом и креветками, закройте её плотной крышкой или фольгой, а сверху кастрюлю тоже закройте крышкой. Парьте на медленном огне 12 минут, иногда приоткрывая большую крышку, чтобы вышел пар.4 Поднимите обе крышки (старайтесь, чтобы вода не попала в тарелку) и проверьте готовность, яйцо должно стать непрозрачным и плотным, как суфле, положите вторую половину креветок и парьте ещё 3-4 минуты5 Приправьте сверху устричным соусом и подавайте, немного остудив!Будьте здоровы! Автор: cybertroner ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
|
![]() |
|||||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!