8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Паназиатская кухня: Суп с лапшой, грибами и жареной курицей

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • жареная курица (или курица-гриль) – примерно 100 г,
  • морковь – половинка средней,
  • пекинская капуста – примерно 100 г,
  • сушеные грибы Шиитаке – 4 шт.,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • имбирь – 3 ломтика,
  • сублимированная лапша рамен – 1 брикет,
  • растительное масло – 1 ст.л.

  • Для бульона:
  • куриный бульон – 800 мл,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 1 ст.л.,
  • острый соус Шрирача - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло - 1 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец - по вкусу.

  • Для сервировки:
  • зелень кинзы.

О рецепте:
Этот интересный сытный суп – отличный способ приготовить что-то очень вкусное из азиатской сублимированной лапши. Быстро готовится, хорошо насыщает, а если вы еще и восстанавливаетесь после болезни – поможет организму накопить силы и энергию. Суп готовится на курином бульоне. Пикантные приправы – острый соус Шрирача, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и черный перец – придадут супу богатую вкусовую гамму и особенный аппетитный аромат. В суп добавляются кусочки готовой обжаренной курятины, овощи и грибы. Если при подаче посыпать порцию супа свеженарубленной зеленью кинзы, то аромат станет еще ярче, а блюдо - еще более манящим. Отличный вариант обеда или сытного ужина.

1
Подготовить ингредиенты к термообработке.
Сушеные грибы Шиитаке замочить в теплой воде на 30 минут.
Морковь помыть и очистить от верхнего слоя. Затем нужное количество моркови нарезать тонкими кружками.
2
Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками. От корня имбиря отрезать несколько тонких ломтиков (чистить не обязательно).
3
Стебли зеленого лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
4
Несколько листов пекинской капусты нарезать небольшими квадратиками, примерно 3см*3см.
Вместо пекинской капусты вполне можно применять салат айсберг или белокочанную капусту.
5
Отмокшие грибы аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек, а сами шляпки нарезать полосками.
6
Филе жареной курицы нарезать тонкими ломтиками.
7
В воке на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить на нем морковь, буквально 2-3 минуты.
8
Добавить в вок чеснок и имбирь, перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая.
9
Добавить в вок соевый соус, рисовый уксус, соус Шрирача, кунжутное масло и сахар.
10
Добавить в вок ломтики курицы, капусту и грибы.
11
Добавить в вок куриный бульон, перемешать содержимое вока.
12
Дождаться закипания жидкости в воке и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
13
Добавить в вок брикет сублимированной лапши.
14
Готовить еще примерно 3-5 минут в соответствии с рекомендациями производителя лапши на упаковке до ее готовности.
15
Суп подавать горячим, добавив в тарелку горстку зеленого лука и зелень кинзы.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Феърфилд US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus