8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Коллектив магазина на каникулах до 11 мая!
Все новые заказы будут обработаны 5,6,7 и 11 мая.

Паназиатская кухня: Курица в кокосовой панировке

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • филе куриной грудки (без костей и шкурки) – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • белый (или черный) молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – по необходимости.

  • Для панировки:
  • кокосовое молоко – 1 ст.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • рисовая мука – 3 ст.л.,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • кокосовая стружка – 3 ст.л.,
  • соль - 1/4 ч.л.

О рецепте:
Если вы относите себя к ценителям блюд из курицы, то непременно сохраните этот рецепт к себе в копилочку. Вы останетесь довольны – сочное нежное куриное мясо идеально сочетается с хрустящей кокосовой корочкой. Очень вкусно обмакивать жареные куриные кусочки в тайский сладкий чили-соус для курицы и запивать холодным пивом. Секрет вкусной хрустящей корочки заключается в процессе панировки мяса перед обжаркой, который состоит из трех этапов. Сначала куриный ломтик обваливается в рисовой муке с солью, затем обмакивается в смесь сырого яйца с кокосовым молоком и после этого обваливается в кокосовой стружке с добавлением панировочных сухарей. Панировке на мясе нужно дать немного обсохнуть перед обжаркой – для этого стоит оставить запанированные куриные ломтики просто полежать минут на 10-15 на сухой поверхности. Затем курица обжаривается на масле и подается горячей к столу.

1
Куриную грудку нарезать на полоски, примерно 1 см толщиной.
2
Посолить и поперчить полоски курицы с обеих сторон.
3
Выпустить в подходящую плошку сырое куриное яйцо и добавить кокосовое молоко. Взбить массу, как для омлета.
4
В другой плошке смешать панировочные сухари и кокосовую стружку.
5
В отдельной плошке смешать рисовую муку и соль.
6
Обвалять полоску курицы в мучной смеси, чтобы смесь покрыла кусочек мяса со всех сторон.
7
Затем обмакнуть панированный кусочек курицы во взбитое яйцо.
8
Затем обвалять кусочек курицы в смеси сухарей и кокосовой стружки, чтобы крошки покрыли куриный кусочек со всех сторон. Положить подготовленный кусочек курицы на сухую разделочную доску.
Проделать те же действия с остальными кусочками курицы.
9
Дать немного подсохнуть куриным кусочкам, минут эдак 10, чтобы крошки лучше приклеились к курице.
10
Налить в вок достаточное количество растительного масла для обжарки курицы и нагреть его на среднем огне до 170-180⁰С. Аккуратно опустить в горячее масло несколько полосок курицы. Чтобы мясо хорошо обжарилось, готовить нужно партиями, по несколько кусочков.
11
Готовить кусочки курицы до готовности и румяной корочки, примерно 5-6 минут. Во время жарки курицу нужно пару раз перевернуть, чтобы она прожарилась равномерно.
12
Готовые куриные кусочки положить на решетку, под которую подстелено бумажное полотенце.
13
Готовую курицу подавать к столу с любимыми соусами для обмакивания, от сладких до острых.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

27.12.2020 - Новость
03.12.2020 - Новый товар
26.11.2020 - Новость
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
13.04.2020 - Новый товар
09.02.2020 - Статья
22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2021 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ашберн US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus