Заказать звонок
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
BLACK FRIDAY !!! 24.11 - 27.11
Телефонная связь с нами,
по техническим причиинам, временно может быть не постоянной.
Но, мы принимаем заказы как всегда, и обработаем их максимально быстро!
Если Вам необходимо оставить нам сообщение,
воспользуйтесь формой обратной связи. или оставьте заявку на обратный звонок.

Пад Тай с креветками

Рейтинг ВОК сlub: достойно награды!  (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:2



  • Рисовая лапша — 100-120 гр.
  • Креветки (крупные)- 150 гр.
  • Тофу — 130 гр.
  • Лук (шалот) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ростки бобовых — 150 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соус для Пад Тай — 1 уп.
  • Арахис (жареный) — 50 гр.
  • Лайм — 1 шт.
О рецепте:
Что такое Пад Тай — знают все туристы, побывавшие в Таиланде. Это блюдо является своеобразным фастфудом. Пад Тай можно заказать практически в любой кафешке и съесть тут же, или взять с собой. Рецептов его приготовления много, и каждый повар готовит по-своему. Основой Пад Тая служат рисовая лапша и особый соус, в состав которого входит тамаринд, рыбный соус, сахар (коричневый), шалот, уксус, чили перец и др. ингредиенты в разных вариантах. Поэтому, если не находим готовый соус для Пад Тая, то смело заменяем его тамариндовой пастой, сахаром и рыбным соусом. Именно эти компоненты придают блюду кисло-сладко-соленый вкус.
Готовить будем классический вариант с тофу и креветками.
Расчет продуктов на 3-4 порции.

1
Тофу кладем под пресс на 1-2 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарезаем кубиками.
(Тофу для жарки должен быть плотным, чтобы не развалиться на мелкие кусочки).
2
Отвариваем рисовую лапшу до готовности (главное не переварить!) и промываем в холодной воде.
(Или в другом варианте лапшу вымачивают в воде 20-30 минут). Ростки просто выкладываем.
3
Чеснок и лук шалот мелко рубим.
4
Креветки очищаем, оставляя хвостики.
(Использовать нужно свежие, сырые креветки, но у меня таких не оказалось и пришлось готовить с варено-мороженными).
5
Распечатываем соус, моем лайм и измельчаем арахис.
(В варианте с самодельным соусом: смешиваем в кастрюле сахар (1/3 чашки), рыбный соус (1/4 чашки) и тамариндовую пасту (2 ст.л.) и нагреваем до растворения сахара. Пробуем, вкус должен быть сбалансированным).
Вок ставим на огонь, наливаем масло.
6
Кидаем лук и чеснок, жарим, помешивая, 2 минуты.
7
Добавляем тофу и креветки (если они сырые) и готовим еще 3-4 минуты.
8
Отодвигаем все в сторону и разбиваем яйца, помешивая, жарим до готовности.
(Чем больше площадь растекания яиц, тем лучше).
9
Добавляем креветки (если они варено-мороженные).
10
Затем все ингредиенты в воке перемешиваем и добавляем лапшу и соус.
Перемешиваем, жарим 1 минуту.
11
Добавляем ростки, перемешиваем. Готовим еще 1 минуту.
Выкладываем Пад Тай на тарелку, посыпаем арахисом и обязательно кладем рядом ломтик лайма.
(Это блюдо непосредственно перед едой сбрызгивается соком лайма).
И все, приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:

 Максим 16.08.2014 18:20:24

все гениальное просто, супер рецепт!


 sunlight 16.08.2014 18:30:18

Вау! Обязательно приготовлю!


 lione 04.09.2014 19:03:03

Спасибо, классно! А тофу чем можно заменить?


 Сергей 06.09.2014 11:41:57

Можно заменить нейтральным мягким сыром, типа адыгейский или фета.  Но, отличие во вкусе конечно будет. Тофу он вообще почти безвкусный. 

 liuty 31.08.2015 18:19:36

недавно пробовал пад тай с тофу. брал на вынос, очень понравился, хочу приготовить такое сам. из ингридиентов в описании я нашел только: рисовая лапша, тофу, яйцо, ростки сои, лук, морковь, арахис. вот как он выглядит пад тай
примерно такой же он и в реальности, но на всякий случай картинка:

но я так понимаю его секрет в соусе. а как его приготовить и где найти все ингридиенты? может некоторые из них можно заменить? может кто что подскажет? заранее спасибо


 wok-shop.ru 03.09.2015 17:03:11

Добрый день!

   Поищите в продаже. Соус Пад Тай достаточно часто продается в специализированных магазинах. Для его приготовления всё равно нужны специальные ингредиенты из тех же магазинов


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Woodbridge US. 0.056886911392212
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus