8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Острые тушеные куриные желудки с картофелем в глиняном горшочке Шаго (Claypot)

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • куриные желудки – 400 г,
  • картофель – 150 г,
  • лук репчатый – 150 г,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • молотый сычуаньский перец – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • свежий красный перец чили – 1 стручок,
  • свежий корень имбиря – 4-5 ломтиков,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • растительное масло – 3-4 ст.л.,
  • мелкая соль – по вкусу.

О рецепте:
Замечательное сытное зимнее блюдо, а в горшочке оно получается особенно вкусным. Подобные угощения очень популярны в северных провинциях Китая. Считается, что тушеные блюда с картофелем и мясом появились в рационе северных китайцев благодаря монголам.
Куриные желудки с картофелем получаются с остринкой, в меру солеными. Свежие пряные приправы – корень имбиря, чили, репчатый лук и зеленый лук – придают блюду особое и весьма аппетитное сочетание ароматов. Ингредиенты сначала обжариваются в воке до зарумянивания, а затем на финальной стадии приготовления недолго тушатся в глиняном горшочке на малом огне под закрытой крышкой, на этом этапе блюдо становится сочным и пропитывается ароматом приправ. Его подают на стол горячим прямо в горшочке. Замечательная основа домашнего семейного ужина.


1
Заранее подготовить к работе глиняный горшочек Шаго.
Если горшочек покрыт глазурью только изнутри, то для предотвращения появления трещин его необходимо перед каждым использованием вымочить в течение 30-40 минут в горячей воде.
В подходящую емкость налить горячую воду и поместить в нее горшочек Шаго.
Тем временем приступить к подготовке ингредиентов.
Стручок чили нарезать на тонкие колечки диагональными срезами.
Зеленую часть стеблей зеленого лука нарезать на отрезки длиной 3-4 см. Белая часть стрелок зеленого лука в этом рецепте не нужна.
От корня имбиря отрезать 4-5 ломтиков. Чистить его для этого блюда необязательно (он нужен только для аромата).
2
Почистить картофель и разрезать клубни вдоль пополам. Затем половинки нарезать на тонкие ломтики.
3
Почистить луковицу и разрезать ее вдоль пополам. Затем каждую половинку разрезать на 4 части крест-накрест).
Разобрать кусочки луковицы на слои.
4
Если необходимо, почистить куриные желудки. Вымыть их. Нарезать тонкими ломтиками.
5
В кастрюлю налить воды и погрузить туда нарезанные ломтиками куриные желудки.
6
Довести воду до закипания и снять кастрюлю с огня.
7
В воке на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить в нем ломтики имбиря, постоянно помешивая, до появления аромата.
8
Затем добавить картофельные ломтики.
9
Постоянно помешивая, обжарить их до легкого зажаривания.
10
Добавить в вок лук.
11
Перемешать ингредиенты и обжарить их, помешивая, до легкой прозрачности лука.
Затем вынуть содержимое вока на тарелку и пока отставить в сторону.
12
Добавить в вок 1 ст.л. растительного масла и разогреть его на среднем огне. Загрузить в вок куриные желудки и слегка обжарить их, постоянно помешивая.
13
Добавить к желудкам ломтики чили.
14
Обжарить содержимое вока, постоянно помешивая, до зарумянивания куриных желудков.
15
Вернуть в вок картофель с луком и имбирем. Добавить соевый соус, перемешать содержимое вока и, непрерывно помешивая, еще немного обжарить ингредиенты. Затем снять вок с огня.
16
По истечении времени замачивания горшочка Шаго извлечь его из воды и обтереть, чтобы с него не капала вода. Налить на дно 1-2 ст.л. растительного масла.
17
Заполнить горшочек обжаренными куриными желудками с картофелем и овощами.
18
Добавить отрезки зеленого лука. Посолить и поперчить сычуаньским перцем по вкусу. Перемешать содержимое горшочка.
Накрыть горшочек Шаго крышкой и поставить его на плиту на самый минимальный огонь. Подержать блюдо в горшочке под крышкой на самом малом огне 5 минут.
19
Готовое блюдо подавать на стол горячим прямо в горшочке.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор:


Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
24.12.2018 - Новость
20.11.2018 - Новость
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар
06.11.2018 - Новый товар

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2019 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Анн-Арбор US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus