8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум

Осьминог - гриль

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • Осьминог свежий или мороженный
  • орегано
  • черный перец
  • соль
  • лавровый лист
  • стакан красного вина
  • мелко крошеный зуб чеснока
  • красный винный уксус
  • оливковое масло
О рецепте:
Сразу бросать осьминога на гриль - это только товар портить. Содержание воды в нем огромное, она будет выпариваться и превратит осьминога в резину с присосками.

В Греции можно увидеть, как осьминогов сушат на бельевых веревках - уменьшают содержание влаги.

Первые шаги как раз помогут нам избавиться от лишней влаги, и придать оттенки вкуса.

1
Кидаем осьминога в вок, закрываем крышкой. Включаем огонь на выше среднего и ждем минут 7-8. Осьминог выделяет кучу жидкости.
2
Добавляем орегано, черный перец, немного подсаливаем, накрываем крышкой и держим на слабом кипении минут 45 - час. В последние пять минут кидаем лавровый лист.
3
Пробуем проткнуть вилкой в самую толстую часть - она должна легко протыкаться. Осьминог после этого выглядит так.
4
Вливаем в жидкость треть стакана красного вина, мелко крошеный зуб чеснока, возвращаем осьминога и оставляем настаиваться пока вода не остынет. Можно оставить и на ночь. Отправляем пропитанного осьминога на решетку.
5
И отправляем под электро-гриль, а лучше конечно настоящий гриль с дымком, минут на 5-6, пока чуть не обжарится.
6
Нарезаем на куски, взбрызгиваем слегка красным винным уксусом, посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом. Подавать можно как тёплым, так и как холодную закуску.

Будьте здоровы!

Автор:

 Mila 07.03.2013 13:50:34

Устрашающе выглядит, но вкусно наверное...



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Представьтесь:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

22.12.2019 - Новость
27.11.2019 - Новость
11.11.2019 - Новый товар
11.11.2019 - Новый товар
25.03.2019 - Новый товар
03.02.2019 - Статья
18.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Статья
11.11.2018 - Новость

Политика конфиденциальности и обработки персональных данных
2012-2020 Российский Вок Шоп, ООО "Вок Маркет", www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, US.
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus