8(495)120-33-09
Вход в WOK club      Регистрация →            
Ваш е-мейл:


Пароль:


ВХОД     Забыли пароль?
Вок Шоп Российский Wok Shop
Рецепты
Видео
Статьи
Форум
Поспешите заранее заказать подарки на Новый Год себе и своим близким!
С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Мясо в апельсиновом соусе

Рейтинг ВОК сlub: оцените первым! (зарегистрируйтесь для голосования) оценок:0



  • свинина или говядина - 300 г.
  • апельсин - 1 шт. (сок и цедра)
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • зелёный лук - 6-7 перьев
  • Кунжутное масло - 2 ст. ложки
  • рисовое вино или мирин - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 1 ч.л.(2 зубчика)
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Соевый соус светлый (классический) - 4 ст. ложки
  • имбирь измельченный или паста - 1 ст. ложка
  • сычуаньский перец - 2 - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ст. ложка
О рецепте:
Этот рецепт напоминает мне о Чунцине, в котором мне довелось побывать, всё благодаря сычуаньском перцу - удивительной пряности со вкусом прохлады. Если Вам нравится кисло-сладкие блюда китайской кухни - обязательно попробуйте этот рецепт! Мясо получится очень мягким, благодаря маринаду. Главное - как следует выдавите его из мяса перед тем, как класть его на сковороду или в вок, т.к. кунжутное масло может прогоркнуть!

1
Смешайте соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, сок и цедру апельсина, имбирь, чеснок, мёд и крахмал
2
Мясо нарежьте тонкими полосками
3
Поместите мясо в маринад и оставьте в холодильнике минимум на 10 - 20 мин.
4
Перец нарежте крупной соломкой и отдельно лук. Китайцы нарезают лук крупными кусками, но мы привыкли колечками
5
Обжарьте сычуаньский перец в большом количестве масла 1 - 2 минуты, пока он не почернеет. Вытащите перец, оставив ароматное масло
6
Перед тем, как положить мясо в сковороду или вок, отожмите маринад в отдельную посуду, нагрейте ароматное масло до появления белого дымка, после чего положите мясо без маринада и жарьте на сильном огне быстро помешивая, 5 минут
7
Затем добавьте перец и жарьте ещё одну минуту, после чего положите лук и влейте маринад, потушите ещё 20 - 30 секунд, пока маринад не загустеет
8
Подавайте с отваренным рисом и по желанию можете добавить ещё 1 ч. ложку кунжутного масла

Будьте здоровы!

Автор:

 Тайга 30.06.2016 14:19:48

Отличный рецепт! Обязательно приготовлю! А что если кунжутное масло добавить непосредственно в конце готовки, на этапе 7, точно не прогоркнет. 


 cybertroner 01.07.2016 00:46:59

Мы тоже хотели так впервый раз сделать, но решили раз в оригинале написано мариновать с маслом - рискнем, и получилось классно!

 Марат С 30.06.2016 15:58:41

Китайцы используют масло, выжатое из обжаренного кунжута, а не то сырое, что продают у нас в "Ашанах".

Оно имеет специфический "жареный" вкус и используется исключительно в качестве приправы



Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации!!!

Ваше имя:

Сколько букв в слове "вок":


Правила форума
1. Сообщения и темы форума должны соответствовать теме сайта.
2. Комментарии должен соответствовать теме страницы на которой он размещается.
3. Просим вопросы связанные с актуальными заказами, возвратами, или гарантийными обязательствами задавать через форму связи в разделе Контакты.
4. Запрещены ругань, брань, и неуважение к другим авторам сообщений, комментариев и тем форума.
5. Запрещено обсуждение или упоминание любых политических, расовых, и языковых тем.
6. Запрещены размещение ссылок на страницы в сети и прямые или не прямые упоминания мест и/или интернет ресурсов, где осуществляется продажа товаров, конструктивно и/или по назначению подобных товарам нашего интрнет-магазина.
7. Запрещено обсуждение: цен; товаров, которых нет у нас в продаже.
8. Администрация оставляет за собой право корректировать, скрывать, или удалять сообщения содержащие в себе нарушение настоящих правил.
Комментарий будет опубликован после проверки модератором!





   Добавьте свой рецепт!

09.11.2017 - Новый товар
09.11.2017 - Новый товар
07.11.2017 - Новость
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар
27.03.2017 - Новый товар


2012-2018 Российский Вок Шоп www.wok-shop.ru Традиционная китайская посуда, вок Москва, Санкт-Петербург, Омск, Новгород, Кемерово, Россия, Ashburn US. 0.05564284324646
Все права на материалы, находящиеся на данном сайте, охраняются согласно действующему законодательству Российской Федерации.
При любом использовании материалов, размещенных на данном сайте, активная ссылка на источник обязательна.
Российский Wok-Shop at Google Plus